Vamos a la receta...
TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE
Ingredientes
Para la base:
Galletitas de chocolate (sin relleno) 150 gr.
Manteca derretida 60 gr.
Para el relleno:
Jugo de naranja 300 ml.
Huevos 2 u.
Yemas 1 u.
Manteca 30 gr.
Azúcar 115 gr.
Maicena 40 gr.
Sal 1 pizca
Ralladura de 1 naranja
Para el merengue:
Claras de huevo 2 u.
Azúcar 100 gr.
Preparación
Para la base, triturar las galletitas y colocarlas en un molde desmontable de 20cm., volcar la manteca por encima y reservar en la heladera mínimo una hora.
Para la crema de naranjas batir los huevos, la yema y el azúcar en un recipiente que luego vamos a utilizar para cocinar la preparación a baño María. Agregar el jugo de naranja, la sal y mezclar nuevamente. Cocinar a baño María, a fuego medio. Revolver continuamente con cuchara de madera. Al calentar los ingredientes, agregar la maicena previamente disuelta en un poco de jugo de naranja. Revolver hasta espesar y cocinar un par de minutos. Retirar del fuego, agregar la manteca en trozos, la ralladura de naranja y mezclar. Dejar enfriar y volcar sobre la masa de galletitas. Llevar a la heladera.
Para el merengue batir las claras a punto nieve, e ir agregando el azúcar en formar de lluvia sin dejar de batir, hasta formar picos. Volcar el merengue sobre la tarta y lista para disfrutar!
Prueben hacer esta tarta porque seguramente les va a gustar tanto como a nosotras y nuestras familias! Para quedar de 10!
Que tengan un muy buen día! Hasta la próxima!
Maicena 40 gr.
Sal 1 pizca
Ralladura de 1 naranja
Para el merengue:
Claras de huevo 2 u.
Azúcar 100 gr.
Preparación
Para la base, triturar las galletitas y colocarlas en un molde desmontable de 20cm., volcar la manteca por encima y reservar en la heladera mínimo una hora.
Para la crema de naranjas batir los huevos, la yema y el azúcar en un recipiente que luego vamos a utilizar para cocinar la preparación a baño María. Agregar el jugo de naranja, la sal y mezclar nuevamente. Cocinar a baño María, a fuego medio. Revolver continuamente con cuchara de madera. Al calentar los ingredientes, agregar la maicena previamente disuelta en un poco de jugo de naranja. Revolver hasta espesar y cocinar un par de minutos. Retirar del fuego, agregar la manteca en trozos, la ralladura de naranja y mezclar. Dejar enfriar y volcar sobre la masa de galletitas. Llevar a la heladera.
Para el merengue batir las claras a punto nieve, e ir agregando el azúcar en formar de lluvia sin dejar de batir, hasta formar picos. Volcar el merengue sobre la tarta y lista para disfrutar!
Prueben hacer esta tarta porque seguramente les va a gustar tanto como a nosotras y nuestras familias! Para quedar de 10!
Que tengan un muy buen día! Hasta la próxima!
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