Pan dulce

Hola!! Se acercan las fiestas y el pan dulce no puede faltar!!!
Es una receta que nos lleva tiempo, pero vale la pena es mucho mas lindo cuando las cosas esta hechas en casa para agasajar a los que queremos.

RECETA PAN DULCE

Ingredientes:

Masa madre:
Harina  200 gr.
Levadura  50 gr.
Leche  100 cc.
Miel  30 gr.

Masa:
Leche  100 cc.
Harina  800 gr.
Yemas  4 u.
Huevos   2 u.
Azúcar  200 gr.
Manteca  200 gr.
Miel  30 gr.
Ralladura de limón  1 u.
Esencia de vainilla   2 cdas.
Agua de azahar  1 cda.
Rhum   1 cda.
Fruta escurrida  100 gr.
Pasas de uva  100 gr.
Nueces  100 gr.
Almendras  100 gr.
Cerezas  50 gr.

Preparación:

Hacer la esponja y dejar levar al doble de su volumen (disolver la levadura en la leche tibia agregar la miel y la harina).
Trabajar el resto de los ingredientes menos las frutas a temperatura ambiente, luego incorporar la esponja y dejar levar al doble.
Incorporar las frutas y otra vez dejar levar al doble.
Cortar los bollos y dejar levar, desgasificar y colocar en moldes, dejar levar al doble.
Pintar con huevo batido.
Cocinar en horno moderado a 170 grados piezas de 1/2 kg 45 minutos. Piezas de 1 kg 1 hora.
Una vez horneado pintar con miel o glace y decorar con frutas secas y cerezas.

Pueden hacerlo sin frutas, solo con frutas secas, o pasas y frutas como mas les guste y si nada de eso les gusta pueden ponerle chips de chocolate.
Queda suave, esponjoso y muy muy rico!

Esperamos que les salga rico y lo puedan compartir con todos sus seres queridos!
Que tengan una hermosa Navidad!!!
Hasta la próxima receta.
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall