Budín de limón y amapolas

Hola!!! Nos gusta mucho el limón, por eso hoy preparamos un budín para la merienda y le incorporamos semillas de amapola para variar un poco. Es una combinación que queda muy bien. Si no la probaron acá les dejamos todo para que lo puedan preparar...

RECETA BUDÍN DE LIMÓN Y AMAPOLAS

Ingredientes

Manteca  200gr.
Azúcar  250gr.
Huevos  4u.
Harina leudante  250 gr.
Ralladura y jugo de limón  1u.
Semillas de amapola  80gr.

Para la cobertura:
Azúcar impalpable  250 gr.
Ralladura y jugo de limón 2u.

Procedimiento

Batir a punto crema la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno, mezclar, agregar las semillas, ralladura y el jugo de limón. Por último agregar la harina tamizada.
Verter en una budinera enmantecada y enharinada llenando hasta la 3/4 parte del molde.
Cocinar en horno precalentado a temperatura  moderada por 30/40 minutos aproximadamente.
Cobertura: Mezclar el azúcar impalpable con la cantidad necesaria de jugo de limón hasta formar una pasta espesa. Distribuir sobre el budín y dejar solidificar.


Es fácil y rápido, ideal para compartir una merienda y las semillas de amapola le dan un toque muy particular.
Esperamos la prueben y nos vemos en la próxima receta!
IMPRIMIR RECETA

1 comentario

  1. que rico!! hace tiempo que sumo amapolas al budin de limón, queda super lindo y le da un toque a uno de los clásicos y mas ricos budines!!

    ResponderEliminar

© Tres TenedoresMaira Gall