RECETA TARTA DE PERAS, CHOCOLATE y CARDAMOMO (sin gluten)
Harina de almendras 155 gr.
Manteca pomada 155 gr.
Azúcar negra 100 gr.
Huevos 2 u.
Premezcla 25 gr.
Una pizca de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo (se puede sustituir por 1 cucharadita de esencia de vainilla sin Tacc)
Peras 2
Chocolate para taza 50 gr.
Preparación
Precalentar el horno a 160º. Forrar un molde desmontable de 14 cm (o lo más chico que tengan) por fuera, con papel aluminio y reservar. Pelar y cortar en láminas las peras. Batir la manteca con el azúcar y añadir los huevos. A continuación agregar la harina de almendras, la premezcla, el bicarbonato y el cardamomo e incorporar bien la mezcla.
Verter midad de la preparación en el molde y colocar una pera y media aproximandamente y por encima mitad del chocolate troceado. Terminar de colocar el resto de la masa y hornear por 20 minutos.
Pasado ese tiempo, sacar del horno y colocar el resto de las láminas de peras y trozos de chocolate y volver a hornear otros 35-45 minutos más.
Para esta preparación nosotras usamos un molde chiquito, pero pueden duplicar las cantidades y utilizar un molde de 26 cm. Y también, se puede reemplazar la premezcla por harina 0000 si no es para celíacos.
No se pueden perder esta receta !!! Es un manjar !
Hasta la próxima!
Que buena combinación!!! Voy a probarla! (Tengo cardamomo en vaina... Alguna idea de equivalencia?)
ResponderEliminarHola Flor! Si es una buena combinación queda riquísima. No sabemos la equivalencia, ni idea cuanto trae la vaina. Besos
EliminarPremezcla?...a q te refieres?
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