Torta invertida de Ananá

Hola! Esta vez nos tentamos con una rica torta invertida y elegimos como fruta de estación ananá! Queda muy húmeda y sabrosa, ideal para quedar bien con un buen postre!

RECETA TORTA INVERTIDA DE ANANÁ

Ingredientes

Para la base

Azúcar  1 taza.
Manteca  100gr.
Ananá  1 lata.

Para la masa

Huevos  3u.
Azúcar  1taza.
Harina  1 taza.
Esencia de vainilla 1 cda.
Polvo para hornear  1 cda.
Almíbar de la lata  1 vaso (opcional 1/2 vaso Oporto y 1/2 vaso almíbar)

Preparación

Hacer un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la manteca cortada en cubos.
Dejar que llegue a un color claro y acaramelar bordes y fondo de un molde desmontable de 28 cm; acomodar por encima las rodajas de ananá bien escurridas; y reservar.
Para la masa batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear; volcar sobre las rodajas de ananá; y llevar a horno precalentado moderado por media hora o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Antes de desmoldar y en caliente, volcar por toda la masa el almíbar de la lata (o la mezcla con oporto), dejar que absorba bien y recién entonces desmoldarla.
Servir tibia con crema chantillí o helado, o fría.



Es una torta muy rica y como todas las recetas que hacemos, super fácil de hacer!.
Esperamos que la prueben y les guste!
Hasta la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall