Buenos días !! Hoy cocinamos unas barritas de limón, deliciosas y se hacen en dos pasos, primero la base y después el relleno. Muy fáciles y rápidas. La receta nos la pasó una amiga que estuvo viviendo afuera unos años y allá son como para nosotros los alfajorcitos de dulce de leche !!!
RECETA BARRITAS DE LIMÓN
Ingredientes
Para la base:
Manteca pomada 1 taza (225 gr)
Azúcar 1/2 taza.
Harina 2 tazas.
Relleno:
Huevos 4 u.
Azúcar 1 1/2 taza.
Harina 1/4 taza.
Jugo de 2 limones
Preparación
Formar un arenado con manteca, azúcar y harina y forrar un molde cuadrado de 20 x 30 aprox y llevar a horno precalentado (180º) por 15/20 minutos aproximadamente, y reservar.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la harina y el jugo de los limones. Mezclar bien y agregar a la base. Llevar al horno por 20 minutos y listo!
Arriba lo decoramos con un poco de azúcar impalpable, queda riquísimo!!
Ojalá les guste y la hagan!!!
Hasta la próxima!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Increíble!!! Me quedó riquisisimoooo!!! Muchas gracias chicas, sigan así compartiendo cositas ricas!!
ResponderEliminarQue bueno!! gracias a vos por contarnos!!! Beso!
Eliminarhola,que tipo de harina se usa?
ResponderEliminarHola! Harina 000. Beso!
EliminarLa base caen molde enmantecada y enharinado ??
ResponderEliminarHola! cuando la base se encuentra lista hay que esperar que enfríe para poner el relleno? lo logro conseguir la consistencia que se ve en tus fotos...
ResponderEliminarSe ven espectaculares se lo voy hacer a mi familia gracias por compartir tu receta bendiciones 🙏
ResponderEliminarLes van a encantar! Saludos!
EliminarMe podrá pasar los ingredientes en gramos si no es mucha molestias
ResponderEliminar