Muffins de lima

Hola!! Cómo están? Saben que somos amantes de todo lo dulce que tenga gustito cítrico, por eso cuando vimos estos muffins de lima no dudamos un segundo en prepararlos! Y no nos decepcionaron! Muy muy buenos, llevan un curd que le da ese gustito tan sabroso! Los tienen que probar, anoten...

RECETA MUFFINS DE LIMA

Ingredientes

Para los muffins:
Harina 0000  160 gr.
Polvo para hornear  1 y 1/2 cdta.
Manteca pomada  100 gr.
Azúcar  100 gr.
Ralladura de lima  1 u.
Huevos  2 u.
Jugo de lima  1 cdta.
Leche  2 cdas.

Para el curd de lima:
Huevo 1 u.
Azúcar  35 gr.
Jugo de lima  1 cda.
Ralladura de lima  1/2 u.
Manteca 1 y 1/2 cda  (20 gr.)

Procedimiento

Para los muffins, precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema, agregar los huevos de a uno batiendo.
Incorporar el jugo de lima, la ralladura, por último la harina con el polvo para hornear tamizados y la leche.
Llenar los pirotines hasta las 3/4 partes y llevar al horno 20 minutos aproximadamente.
Luego para el curd mezclar todo menos la manteca en una ollita y llevar a fuego mínimo, cuando espese apagar el fuego y ahí sí, incorporarla a la mezcla.
Dejar enfriar y llevar a heladera.
Una vez que los muffins estén fríos hacerles un agujerito y colocar dentro un poquito de curd de lima. También pueden sino volcar por encima un poco sobre cada uno.


Nos gustaron muchísimo y a los chicos también!!! Los volaron en 5 minutos! Así que éxito asegurado, 100% recomendados!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Tres TenedoresMaira Gall