Anoten...
RECETA GALLETITAS DE NARANJA Y COCO
Ingredientes
Manteca 100 gr.
Azúcar 200 gr.
Huevo 1 u.
Ralladura y jugo de naranja 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 240 gr.
Coco rallado 100 gr.
Polvo para hornear 1 cda.
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema, incorporar el huevo, mezclar, luego la esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de la naranja.
Agregar los secos tamizados y el coco. Envolver en papel film y llevar por lo menos dos horas a la heladera.
Estirar la masa a 5 mm. de espesor, usar el cortante que más les guste y acomodar en placa enmantecada. Llevar a horno precalentado a 180 grados de 10 a 12 minutos.
Salen 40 galletitas aproximadamente.
Éstas galletitas son un 10!! Si les gusta la naranja y el coco pruébenlas porque la combinación es genial! Super fáciles y rápidas de preparar!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
Qué espléndidas recetas!Hoy me registré y no paro de leerlas. Parecen hechas a mi pedido
ResponderEliminarMe gustan todas.Felicitaciones también por las fotografías. Gracias!!!!!
Muchísimas gracias, bienvenida! Nos alegra que te guste y sirva nuestro blog, beso grande!
EliminarVoy a comenzar a preparar las recetas, ya oponare.
EliminarQUE RECEITAS MARAVILHOSAS DELICIOSAS ❤️👏👏
EliminarHola, 🙂 me gustaría ver el vídeo de esta receta no soy muy buena haciendo postres y me gustaría aprender con 3 tenedores
EliminarExcelente receta
EliminarSe ven exquisitas!!!! Gracias por compartir
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pj. .
Se ven ricas¡ es con mantequilla o manteca vegetal??? Las preparare
ResponderEliminarHola! es mantequilla! Besos!
EliminarReemplazo la mantequilla por aceite. Suerte!!!!
EliminarEstán hechas con manteca o mantequilla?
ResponderEliminarMantequilla
EliminarExcelente !!!! Me qyedaron exquisitas.faciles de hacer ..una cosa hay que estar pendiente del horneado !! Descuide por empezar a saborearlas...daludis y gracias desde Concepcion Chile!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLa masa me ha quedado completamente pegajosa. He tenido que hacer bolitas de masa y aplastados, imposible manejarla de otra manera y he seguido todos los pasos. Te ha pasado alguna vez?
hola, solo le fueras agregado mas harina
EliminarTambién me quedó la masa pegajosa. La estiré como pude sobre una bandeja enharinada y la llevé al freezer. Así la pude manejar mejor y cortar con un poco de harina extra.
EliminarY bueno, así es la vida!!!
EliminarNo sé batió lo suficiente el cremado (manteca y azúcar)
EliminarPerdón la manteca pomada es mantequilla ?
EliminarSolo con verlas ya se antojan gracias seguro hoy las hago
ResponderEliminarSuerte. A mi me quedaron horribles
EliminarEstupendas!! Como me registro?
ResponderEliminarHola. Yo las hice pero la más no me quedo dura, no entiendo que hice mal, me puedes ayudar es que me encantaron y quiero aprender a hacerlas
ResponderEliminarSeguramente la diferencia es el jugo de la naranja por ahi la proxima una naranja mas chica o si es gde y muy jugosa no ponerle todo el jugo y sino agregarle un poquito mas de harina
Eliminarbuenas tardes, por favor de reemplazar el azucar por azucar glass, cual seria la proporción,
ResponderEliminargooglea
EliminarLas voy intentar hacer
ResponderEliminarHola Chicas !!! Me encanta su blog y me gustaron mucho estás galletitas. Felicitaciones también por las fotos. Saludos ! 🙋. 🇦🇷
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Besos!!
EliminarHola.. gracias por la receta. Hice las galletitas pero me quedaron muy dulces aunque utilicé solo 150 gramos de azúcar para las proporciones de la receta. Quizás debería tener solo 100 gramos. Saludos!
ResponderEliminarpara aproxima vez ocupe solo 100 grs. si le quedan bien esa seria
Eliminarel gramaje acupar,
Gracias...
ResponderEliminarque medida de naranja(una medida) cual?
ResponderEliminarHola! Naranja mediana, besos!
EliminarHola, se puede usar la mitad de harina y la otra mitad de maicena ???
ResponderEliminarHola,queria saber si puedo usar aceite de coco, en vez de manteca, gracias excelente sus recetas 🍒
ResponderEliminarHola! Si se puede!
EliminarSe puede poner aceite comun???de girasol o maiz...se ve muy rica!!!
ResponderEliminarSe puede poner aceite comun???de girasol o maiz...se ve muy rica!!!
ResponderEliminarSe puede poner aceite comun???de girasol o maiz...se ve muy rica!!!
ResponderEliminarSi, se puede. Besos!
EliminarMuy buena la receta! Me salieron riquísimas y eso que no les puse coco porque no tenía. Gracias por compartirla!
ResponderEliminarAhh que bueno! Recién vemos tu mensaje, nos alegra mucho! Beso grande!
EliminarSe ven muy ricas acabo de descubrirlas en pinteres y ya son parte de mi recetario ,y es logico q la voy hacer
ResponderEliminarAgradezco la gentileza de compartir las recetas
Un abrazo
Hola! Bienvenida! Dale después contanos!!!! Cariños!
EliminarHola, si fueran sin azúcar, cuanto sería de edulcorsnte? Tengo en polvo, líquido o granulado. Cual es mejor? Gracias
ResponderEliminarHola! Podés fijarte en la página de Hileret por ejemplo que están las equivalencias para cada tipo de edulcorante, nosotras sólo usamos sucralosa a veces. En cuanto a mejor son todos similares para cocinar no cambia. Besos!
Eliminarla manteca se le puede poner mantequilla
ResponderEliminarLa manteca es mantequilla! Acá en Argentina la llamamos así. Besos!!
EliminarHola soy Tina. Como no soy mucho de dulce, las he hecho con 160 gr. de azúcar y salieron riquisimas. Muchas gracias por las recetas!
ResponderEliminarSaludos
Hola!!! Ahh que bueno, gracias por contarnos, beso grande!
EliminarVamos a hacer algunas recetas se ven muy ricas
ResponderEliminarGracias!
EliminarHola, una pregunta.¿Que pasa si dejo algunos carozos de las guindas cuando hago el dulce?..me dijeron que si las aplasto un poco a unos cuantos carozos y las hago junto a la preparacion le da un ligero sabor a almendras..¿Es cierto, que me aconsejan?..¿Si o si hay que sacar los carozos?..
ResponderEliminarTengo un guindo de 30 años en mi casa y jamás dejor de dar frutas, hay años que saco hasta 5 baldes de 5 kg y otros me da menos...pero siempre tengo buenas cocechas.
Gracias.
Ricardo desde Bariloche
Hola! Nosotras colocamos en una bolsita de gasa unos cuantos carozos cuando cocinamos las guindas, al agregar el azúcar la retiramos. Ayuda a que solidifique el dulce. Esperemos que te sirva. Saludos!
EliminarHola genias recién las descubrí que divino este blog y las recetas las imágenes me encantó!!! Les cuento hice las galles y si me pasó que tenía mucho jugo y puse menos y un tin de harina más quedaron riquísimas y la mitad de la receta les puse nuez picada wouuu quedan increíbles pruebenlas. Beso enorme!
ResponderEliminarEspero ansiosa una receta de rosca de pascua sin azúcar, soy diabética insulino dep. y me sirven muchos sus recetas sin azúcar!!!! gracias por todo lo que nos brindan!!!
ResponderEliminarHola, una consulta,el polvo de hornear lo puedo reemplazar directamente usando harina leudante? gracias
ResponderEliminarHola. Si. Beso
EliminarYo las acabo de preparar, y realmente están muy ricas.
ResponderEliminarEl único detalle es que me salieron algo pálidas, 😥 y en sus fotos se ven perfectas! 👍
Se le podría agregar colorante? 😉
Si, se le puede agregar. Saludos
EliminarFeliz de iniciar mi nuevo oficio, saber hacer galletas y saborearlas junto a mis hijos y nietos. Esta cuarentena esta apropiada para aprender y practicar. Gracias
ResponderEliminarGracias!
Eliminaruna deliciaaaa!!! estas galletas son lo mas, las recomiendo un montón, 10/10 <3
ResponderEliminarEsta receta es absolutamente desequilibrada!!!
ResponderEliminarSiguiendo la receta tal cual, exactamente con las cantidades de ingredientes que dice, la masa queda pegajosa, aguada y NO se puede manejar. Le falta harina, le sobra azúcar y mentira que con dos horas en la nevera podrán manejarla!!! Se necesita mucho más que eso, sentido pastelero y experiencia para componerla. No sé cómo se atreven a hacer que la gente gaste tiempo y dinero en esta receta. Un fraude! NO caigan !!
Mi hija con 14 años las hizo, y fueron un exito, lamento que no las hayas probado.
EliminarAcabo de usar manteca, lo lei tal cual bajo mi contexto (México) esperemos salgan bien
ResponderEliminarMe hubiera ayudado leer este post antes jejeje
Por cierto amo sus recetas, gracias por compartir
Hola! Que pinta tiene!! Una pregunta, puedo suplantar harina por premezcla de celíacos?
ResponderEliminarHola! Si se puede.
EliminarWow! Pintaza que tienen. En casa el coco es el ingrediente estrella, nos fascina, hasta los yogures los hago con leche de coco. Ayyyyy! Estoy tardando en hacerlas. Cuidaros mucho preciosas. Besitos
ResponderEliminarBesos!
EliminarHola... Podrias darme la receta en tazas... Gracias
ResponderEliminarME ENCANTA SUS RECETAS FELICITACIONES
ResponderEliminarHola! puedo usar mitad azúcar moreno y mitad azúcar blanco??? claro le echaria 100 0 150 gr
ResponderEliminarHola! Si se puede!
EliminarUn desastre!!! Todo pegajoso e imposible de manejar. Esas medidas están mal. Sean serios que no está para gastar todo ese dinero y tirarlo a la basura🤬
ResponderEliminarHola! Todas las recetas que compartimos, las hacemos y sacamos la foto. Probamos todas las recetas. Una lástima que no te haya gustado. Es una de las recetas que más éxito ha tenido en todo nuestro blog.
EliminarSaludos.
Ahora que acabo de hacer un pedido de naranjas en Campos de Azahar me voy a animar a hacer esta receta.
ResponderEliminarDale! Te van a encantar! Saludos!
EliminarMuy buen post! mi pregunta es respecto a las naranjas. ¿Dónde las compráis online? He visto varias tiendas online y la que más me ha gustado es Campos de Azahar pero no sé que hacer ¿Alguien que compre normalmente online?
ResponderEliminarHola! Como estás? Nosotras no compramos online. Tenemos mercados cerca y compramos las fritas ahí. Saludos!
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R7 .
La hice y quedaron espectaculares. Sustituí por una parte de harina integral y fecula de maíz y quedaron divinas. Gracias por la receta. Doble cantidades
ResponderEliminarQue rico! Graciasss
Eliminar¡Qué buena receta! Con unas buenas naranjas de mesa, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMuy ricas!
EliminarLo hice al pie de la letra y se demoraron más de 12 minutos en el horno precalentado fuego medio :(
ResponderEliminarHola! El tiempo que ponemos en la receta es aproximados. Depende de cada horno. Puede demorar un poquito más o no. Saludos!
EliminarhOLA!¿SE PUEE HACER CON LIMON EN LUGAR DE NARANJA?
ResponderEliminarHola! Si, podes usar limón. Saludos
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