Torta 80 golpes

Cómo andan?! Hoy les traemos una torta distinta, y para liberar tensiones ajajja! Hay que golpear la masa contra la mesada 80 veces, sí 80!!! Queda muy rica, tibia mejor! Vamos a la receta, así ven como se hace...


TORTA 80 GOLPES


Ingredientes

Para la masa:
Harina 0000  500 gr.
Huevos  2 u.
Levadura fresca  30 gr.
Manteca pomada  80 gr.
Miel  1 cda.
Azúcar  200 gr.
Sal  una pizca
Leche  200 cc

Para el relleno:
Cacao  15 gr.
Manteca  60 gr.
Pasas de uva  100 gr.
Chocolate semiamargo picado  100 gr.
Azúcar impalpable  25 gr.

Para el almíbar:
Agua  150 gr.
Azúcar  150 gr.

Para el glasé:
Azúcar impalpable  3 cdas.
Crema de leche  c/n


Preparación

Hacer una corona con la harina y poner la sal por el borde, en el centro agregar la levadura desgranada, el azúcar, la miel, la leche, la manteca y por último los huevos de a uno. Unir todo, amasar y dar 80 golpes contra la mesada. Dejar descansar 30 minutos.
Preparar el relleno, calentar la manteca con el cacao hasta que se derrita, agregar las pasas, el chocolate y el azúcar. Estirar la masa en forma de rectángulo, cubrirla con el relleno y enrollar. Cortar rodajas gruesas de 7 cm. aproximadamente y colocar separadas entre sí en un molde de 28 cm. enmnatecado y dejar leudar. Llevar al horno a 180 grados (moderado) por 40 minutos aproximadamente.
Hacer un almíbar para humedecerlo cuando sale del horno.
Decorar con glasé (agregar crema de a poco al azúcar hasta lograr la consistencia deseada) y lista para disfrutar!

Espectacular esta torta, además de original! Tienen que hacerla para sorprender a todos, es deliciosa! Para servirla cada uno puede tomar un roll y si está tibia mejor!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!

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1 comentario

  1. Hola! Ayer prepare el budin chocolatoso y salio espectacular!!. Siento que sus recetas son fieles. Gracias

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