Scons de queso

Buen día!!!! Amamos los scons, ya hicimos por acá como tres recetas diferentes, todas riquísimas! Hoy les traemos otra pero esta vez de scons salados! Sí!! No solemos hacer cosas saladas pero estos scons merecen todo! Nos encantan, vamos a la receta!


SCONS DE QUESO


Ingredientes

Harina leudante  280 gr.
Pizca de sal.
Queso rallado  100 gr. (la variedad que tengan)
Manteca (mantequilla)  80 gr.
Huevo  1 u.
Leche  100 ml.

Preparación

Encender el horno a 180 grados. En un bowl tamizar la harina, la sal, agregar el queso rallado y la manteca fría. Con las manos desmenuzar la manteca hasta arenar. Volcar a la preparación el huevo y leche, previamente batidos. Unir todos los ingredientes sin amasar demasiado. 
Estirar la masa y cortar los scons (usamos cortante de 5 cm.). Colocarlos a una placa previamente enmantecada. Pincelar con yema de huevo o leche. 
Llevar al horno por unos 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y listos para disfrutar! 
Salen 20 aproximadamenre. 

Son super super fáciles de preparar, ideales para tener listos en un ratito cuando nos enteramos que vienen visitas en un ratito!!! Son muy ricos, para acompañar una picada y hasta para untar con algún queso blanco, jamón o lo que más les guste!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima receta!

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55 comentarios

  1. La preparé y de verdad muy buena receta!!
    Solo una consulta... cuál es el alto ideal de la masa al cortar los scones?? Yo esta vez los corté como galletitas y quedé como reina ��

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  2. Hola, los acabo de hacer con mi hijo de 5 años, nos lo hemos pasado superbien, y han quedado riquisimos

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  3. Hola se ve muy rica y quiero hacerlo no soy experta en dulces sólo lo esencial quiero hacer está receta vivo en cuba aquí no hay harina leudante me explicas cuál es o la puedo cambiar por una común gracias

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    1. Hola! Podés usar harina de repostería y agregar polvo leudante 1 cucharada. Saludos!

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    2. Puedes utilizar harina común y agregarle 1 cucharada de polvo para hornear ( que es levadura)

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  4. Lo puedo hacer con aceite en lugar de manteca?

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  5. Excelente receta bien explicada la hice y quedaron ruquisimos gracias

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  6. Hola tenedores! Me encontré con la historia destacada de www.instagram.com/florhabif, está la receta de ustedes de estos mismos scones, un copy paste, sin el crédito correspondiente.

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  7. Súper fácil económica y rica ,gracias por explicar tan bien
    👏👏👏👏

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  8. Receta para un kilo de harina???
    Gracias

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  9. Que grosor de masa para cortar? Gracias

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  10. De que ancho o altura ???
    Son 5 cm. de diámetro. Falta la altura
    Gracias

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  11. Se puede hacer la masa y cocinar al otro día?

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  12. riquisimos los hice hoy salieron perfectos muchas gracias

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  13. Los acabo de hacer con un poco menos de mantequilla y le agregué aceite 😋😋 quedaron buenísimos!!!!

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  14. Los hice y quedaron riquísimos. Una vez hechos los corté al medio y les puse queso cremoso y los puse en el horno otro ratito...geniales!!!

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  15. Me quedó la masa como chiclosa, ¿Es así? O ¿Metí la pata? están en el horno todavía.

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    1. No, no tiene que quedar chiclosa. Por ahí le falte un poco más de harina.

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  16. Hola, quería saber si
    Pueden hacerse con harina integral?

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  17. Los hice y me quedaron espectaculares... Muy buena receta, gracias!!!

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  18. Hola cuentos salen con esas cantidades??

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    1. Hola! Nos salieron 20, ahí dice en la preparación. Saludos!

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  19. Voy a prepararlos se ven riquísimos. Gracias por la receta.

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  20. Muy buenos se disfrutan con un buen caf.Gracias

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  21. Para hacerlos dulce cuanto tendría q ponerle de azucar?

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    1. Hola! Acá mismo en la página tenemos scons dulces publicados. Fijate en Índice donde dice "otros"
      Saludos!

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  22. Me sirvió la receta para poder acompañar el partido de Boca. Muchisimas gracias!

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  23. Me encantó la receta! Y se ven exquisitos. No veo la hora de hacerlos! Muchas gracias por compartir la receta con nosotras❤. También pregunto, son 5 cm de diámetro y cuánto de altura en la masa cruda, para que queden espectaculares vomo en la foto? Muchas gracias genias!!

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  24. Se puede remplazar la harina de trigo, por harina de maíz pam, por aquello del gluten.

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  25. Hola muy buena y económica la receta. Quisiera saber cuanto tiempo duran hechos si los quiero almacenar en un recipiente para comerlos en la semana.

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  26. Es una receta excelente son muy ricos. Muchas gracias

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  27. Se pueden preparar con harina de arroz ?
    Gracias 😊

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  28. Hola.De cuantos cm de alto para estirar la masa

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