Scons de queso

Buen día!!!! Amamos los scons, ya hicimos por acá como tres recetas diferentes, todas riquísimas! Hoy les traemos otra pero esta vez de scons salados! Sí!! No solemos hacer cosas saladas pero estos scons merecen todo! Nos encantan, vamos a la receta!


SCONS DE QUESO


Ingredientes

Harina leudante  280 gr.
Pizca de sal.
Queso rallado  100 gr. (la variedad que tengan)
Manteca (mantequilla)  80 gr.
Huevo  1 u.
Leche  100 ml.

Preparación

Encender el horno a 180 grados. En un bowl tamizar la harina, la sal, agregar el queso rallado y la manteca fría. Con las manos desmenuzar la manteca hasta arenar. Volcar a la preparación el huevo y leche, previamente batidos. Unir todos los ingredientes sin amasar demasiado. 
Estirar la masa y cortar los scons (usamos cortante de 5 cm.). Colocarlos a una placa previamente enmantecada. Pincelar con yema de huevo o leche. 
Llevar al horno por unos 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y listos para disfrutar! 
Salen 20 aproximadamenre. 

Son super super fáciles de preparar, ideales para tener listos en un ratito cuando nos enteramos que vienen visitas en un ratito!!! Son muy ricos, para acompañar una picada y hasta para untar con algún queso blanco, jamón o lo que más les guste!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

53 comentarios

  1. La preparé y de verdad muy buena receta!!
    Solo una consulta... cuál es el alto ideal de la masa al cortar los scones?? Yo esta vez los corté como galletitas y quedé como reina ��

    ResponderEliminar
  2. Hola, los acabo de hacer con mi hijo de 5 años, nos lo hemos pasado superbien, y han quedado riquisimos

    ResponderEliminar
  3. Hola se ve muy rica y quiero hacerlo no soy experta en dulces sólo lo esencial quiero hacer está receta vivo en cuba aquí no hay harina leudante me explicas cuál es o la puedo cambiar por una común gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Podés usar harina de repostería y agregar polvo leudante 1 cucharada. Saludos!

      Eliminar
    2. Puedes utilizar harina común y agregarle 1 cucharada de polvo para hornear ( que es levadura)

      Eliminar
  4. Lo puedo hacer con aceite en lugar de manteca?

    ResponderEliminar
  5. Excelente receta bien explicada la hice y quedaron ruquisimos gracias

    ResponderEliminar
  6. Hola tenedores! Me encontré con la historia destacada de www.instagram.com/florhabif, está la receta de ustedes de estos mismos scones, un copy paste, sin el crédito correspondiente.

    ResponderEliminar
  7. Súper fácil económica y rica ,gracias por explicar tan bien
    👏👏👏👏

    ResponderEliminar
  8. Receta para un kilo de harina???
    Gracias

    ResponderEliminar
  9. Que grosor de masa para cortar? Gracias

    ResponderEliminar
  10. De que ancho o altura ???
    Son 5 cm. de diámetro. Falta la altura
    Gracias

    ResponderEliminar
  11. Se puede hacer la masa y cocinar al otro día?

    ResponderEliminar
  12. riquisimos los hice hoy salieron perfectos muchas gracias

    ResponderEliminar
  13. Los acabo de hacer con un poco menos de mantequilla y le agregué aceite 😋😋 quedaron buenísimos!!!!

    ResponderEliminar
  14. Los hice y quedaron riquísimos. Una vez hechos los corté al medio y les puse queso cremoso y los puse en el horno otro ratito...geniales!!!

    ResponderEliminar
  15. Me quedó la masa como chiclosa, ¿Es así? O ¿Metí la pata? están en el horno todavía.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no tiene que quedar chiclosa. Por ahí le falte un poco más de harina.

      Eliminar
  16. Hola, quería saber si
    Pueden hacerse con harina integral?

    ResponderEliminar
  17. Los hice y me quedaron espectaculares... Muy buena receta, gracias!!!

    ResponderEliminar
  18. Hola cuentos salen con esas cantidades??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Nos salieron 20, ahí dice en la preparación. Saludos!

      Eliminar
  19. Voy a prepararlos se ven riquísimos. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  20. Muy buenos se disfrutan con un buen caf.Gracias

    ResponderEliminar
  21. Para hacerlos dulce cuanto tendría q ponerle de azucar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Acá mismo en la página tenemos scons dulces publicados. Fijate en Índice donde dice "otros"
      Saludos!

      Eliminar
  22. Me sirvió la receta para poder acompañar el partido de Boca. Muchisimas gracias!

    ResponderEliminar
  23. Me encantó la receta! Y se ven exquisitos. No veo la hora de hacerlos! Muchas gracias por compartir la receta con nosotras❤. También pregunto, son 5 cm de diámetro y cuánto de altura en la masa cruda, para que queden espectaculares vomo en la foto? Muchas gracias genias!!

    ResponderEliminar
  24. Se puede remplazar la harina de trigo, por harina de maíz pam, por aquello del gluten.

    ResponderEliminar
  25. Hola muy buena y económica la receta. Quisiera saber cuanto tiempo duran hechos si los quiero almacenar en un recipiente para comerlos en la semana.

    ResponderEliminar
  26. Es una receta excelente son muy ricos. Muchas gracias

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall