Buen día!!!! Amamos los scons, ya hicimos por acá como tres recetas diferentes, todas riquísimas! Hoy les traemos otra pero esta vez de scons salados! Sí!! No solemos hacer cosas saladas pero estos scons merecen todo! Nos encantan, vamos a la receta!
SCONS DE QUESO
Ingredientes
Harina leudante 280 gr.
Pizca de sal.
Queso rallado 100 gr. (la variedad que tengan)
Manteca (mantequilla) 80 gr.
Huevo 1 u.
Leche 100 ml.
Pizca de sal.
Queso rallado 100 gr. (la variedad que tengan)
Manteca (mantequilla) 80 gr.
Huevo 1 u.
Leche 100 ml.
Preparación
Encender el horno a 180 grados. En un bowl tamizar la harina, la sal, agregar el queso rallado y la manteca fría. Con las manos desmenuzar la manteca hasta arenar. Volcar a la preparación el huevo y leche, previamente batidos. Unir todos los ingredientes sin amasar demasiado.
Estirar la masa y cortar los scons (usamos cortante de 5 cm.). Colocarlos a una placa previamente enmantecada. Pincelar con yema de huevo o leche.
Llevar al horno por unos 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y listos para disfrutar!
Salen 20 aproximadamenre.
Son super super fáciles de preparar, ideales para tener listos en un ratito cuando nos enteramos que vienen visitas en un ratito!!! Son muy ricos, para acompañar una picada y hasta para untar con algún queso blanco, jamón o lo que más les guste!
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima receta!
Buenisimos voy hacerlos
ResponderEliminarExcelente me encanto
EliminarQue ricos!!!! Voy a hacerlos
ResponderEliminarDale! Después contanos, besos!!
EliminarSe ven ricos los voy a hacer
ResponderEliminarSiii! Son muy ricos!
EliminarLa preparé y de verdad muy buena receta!!
ResponderEliminarSolo una consulta... cuál es el alto ideal de la masa al cortar los scones?? Yo esta vez los corté como galletitas y quedé como reina ��
Hola, los acabo de hacer con mi hijo de 5 años, nos lo hemos pasado superbien, y han quedado riquisimos
ResponderEliminarHola se ve muy rica y quiero hacerlo no soy experta en dulces sólo lo esencial quiero hacer está receta vivo en cuba aquí no hay harina leudante me explicas cuál es o la puedo cambiar por una común gracias
ResponderEliminarHola! Podés usar harina de repostería y agregar polvo leudante 1 cucharada. Saludos!
EliminarPuedes utilizar harina común y agregarle 1 cucharada de polvo para hornear ( que es levadura)
EliminarOk
EliminarLo puedo hacer con aceite en lugar de manteca?
ResponderEliminarSi, con la misma cantidad
EliminarDice mantequilla.
EliminarExcelente receta bien explicada la hice y quedaron ruquisimos gracias
ResponderEliminarQue bueno! Nos alegra! Saludos
EliminarHola tenedores! Me encontré con la historia destacada de www.instagram.com/florhabif, está la receta de ustedes de estos mismos scones, un copy paste, sin el crédito correspondiente.
ResponderEliminarGracias por avisarnos!
EliminarSúper fácil económica y rica ,gracias por explicar tan bien
ResponderEliminar👏👏👏👏
Receta para un kilo de harina???
ResponderEliminarGracias
Más o menos tendrás que triplicar cantidades
EliminarQue grosor de masa para cortar? Gracias
ResponderEliminarDe que ancho o altura ???
ResponderEliminarSon 5 cm. de diámetro. Falta la altura
Gracias
Se puede hacer la masa y cocinar al otro día?
ResponderEliminarSi..la guardas en la heladera
EliminarLa leche es tibia o fria?
ResponderEliminarSi fría
Eliminarriquisimos los hice hoy salieron perfectos muchas gracias
ResponderEliminarQue bueno! Gracias!
EliminarLos acabo de hacer con un poco menos de mantequilla y le agregué aceite 😋😋 quedaron buenísimos!!!!
ResponderEliminarGenial!
EliminarLos hice y quedaron riquísimos. Una vez hechos los corté al medio y les puse queso cremoso y los puse en el horno otro ratito...geniales!!!
ResponderEliminarGenial!
EliminarLos hice y salieron muy ricos
ResponderEliminarMe quedó la masa como chiclosa, ¿Es así? O ¿Metí la pata? están en el horno todavía.
ResponderEliminarNo, no tiene que quedar chiclosa. Por ahí le falte un poco más de harina.
EliminarHola, quería saber si
ResponderEliminarPueden hacerse con harina integral?
Los hice y me quedaron espectaculares... Muy buena receta, gracias!!!
ResponderEliminarQue bueno! Gracias!
EliminarHola cuentos salen con esas cantidades??
ResponderEliminarHola! Nos salieron 20, ahí dice en la preparación. Saludos!
EliminarVoy a prepararlos se ven riquísimos. Gracias por la receta.
ResponderEliminarHola! Si, son muy ricos!
EliminarMuy buenos se disfrutan con un buen caf.Gracias
ResponderEliminarQue bueno! Gracias.
EliminarPara hacerlos dulce cuanto tendría q ponerle de azucar?
ResponderEliminarHola! Acá mismo en la página tenemos scons dulces publicados. Fijate en Índice donde dice "otros"
EliminarSaludos!
Me sirvió la receta para poder acompañar el partido de Boca. Muchisimas gracias!
ResponderEliminarMe encantó la receta! Y se ven exquisitos. No veo la hora de hacerlos! Muchas gracias por compartir la receta con nosotras❤. También pregunto, son 5 cm de diámetro y cuánto de altura en la masa cruda, para que queden espectaculares vomo en la foto? Muchas gracias genias!!
ResponderEliminarSe puede remplazar la harina de trigo, por harina de maíz pam, por aquello del gluten.
ResponderEliminarHola muy buena y económica la receta. Quisiera saber cuanto tiempo duran hechos si los quiero almacenar en un recipiente para comerlos en la semana.
ResponderEliminarEs una receta excelente son muy ricos. Muchas gracias
ResponderEliminarSe pueden preparar con harina de arroz ?
ResponderEliminarGracias 😊
Hola.De cuantos cm de alto para estirar la masa
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