Tortas fritas

Tortas frita
Buen día!!! Hoy venimos bien patrias, con uno de los clásicos argentinos que nos hacen recordar tanto a nuestras abuelas, las tortas fritas!!! Las preparaban en sus casas? Ustedes siguieron con la tradición?! A nosotras nos traen miles de recuerdos, y claro que además nos encantan, son tan ricas!
Vamos ya mismo a la receta...


TORTAS FRITAS


Ingredientes

Harina 0000  250 gr.
Harina leudante  250 gr.
Manteca pomada  50 gr.
Leche  150 ml.
Agua  150 ml.
Sal  1 cdta.
Azúcar  c/n.
Aceite o grasa para freír  c/n.

Preparación

En un bowl colocar las harinas, la sal y la manteca (blanda). Agregar la leche, el agua y mezclar. Amasar hasta conseguir una masa lisa. Dejar reposar unos 15 minutos y estirar. 
Cortar de la forma que más les guste. Calentar el aceite y freír. 
Retirarlas, rebozar en azúcar y listas para el mate! 

Tortas frita
Tortas frita
Miren la pinta que tienen! Si hasta ahora nunca se habían animado, ésta es la oportunidad para que pongan manos en la masa y se den el gusto! Por supuesto siempre en compañía de un buen mate son más ricas jaj!!
Ojalá las hagan y nos cuenten!

Beso grande y nos vemos en la próxima!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall