Flan

Flan
Buen día!! Cómo andan?! Hoy traemos un clásico de clásicos, el tan amado y aclamado FLAN. EL que hoy les compartimos es el que hacía la nona de Gaby, y como debe ser, receta de abuela infalible y deliciosa!!
Vamos al paso a paso...


FLAN


Ingredientes

Huevos  6 u.
Leche  1 lt.
Azúcar  140 gr.
Esencia de vainilla  1 cda.

Para el caramelo:
Azúcar  300 gr.

Preparación

Hacer un caramelo con el azúcar en una ollita a fuego bajo hasta que disuelva y adquiera color, retirar. Volcarlo a la flanera e ir girandola para que quede distribuido bien por todos los lados (con cuidado y sin quemarse!!!).
Batir ligeramente los huevos con la esencia de vainilla, reservar. Por otro lado calentar la leche con el azúcar hasta que ésta se disuelva y luego volcar sobre los huevos integrando bien. 
Llevar a la flanera con el caramelo y colocarla en una fuente a baño María. Cocinar en horno bajo por 1 hora aproximadamente.
Puede hacerse también en flaneras individuales (salen 10 aproximadamente).
Dejar enfriar y desmoldar.
Servir con dulce de leche y/o crema.


Flan
Flan
Hagan flan y sean felices jajaja! Esta receta queda de 10, es un clásico que se repite en la familia y que no falla!

Esperamos lo prueben y nos vemos en la próxima!

IMPRIMIR RECETA

1 comentario

  1. Hola chicas, para qué tamaño de fuente es la preparacion?? Gracias

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall