Vamos a la receta...
PANCITOS SABORIZADOS DE QUESO Y SALAME
Ingredientes:
Harina 0000 (todo uso) 500 gr.
Levadura 25 gr.
Manteca (mantequilla) 50 gr.
Sal 15 gr.
Agua 275 cc
Azúcar 1 cdta.
Saborizantes:
Salame 100 gr.
Queso rallado 100 gr.
(queso puede ser el que quieran, como también pueden saborizar con lo que más les guste, como cebolla caramelizada, aceitunas, jamón, orégano, panceta, etc.)
Preparación:
Formar una corona con la harina y la sal, en el centro incorporar la levadura desgranada y el azúcar. Ir incorporando el agua tibia de a poco trabajando la masa con la yema de los dedos. Agregar la manteca blanda y continuar trabajando la masa añadiendo agua gradualmente.
Formar un bollo tierno, liso y homogéneo, tapar y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa (apretar con los dedos para sacarle el aire) e incoporar los saborizantes (si elegimos uno usamos toda la masa, pero si queremos más de un sabor, primero la dividimos y le agregamos a cada bollo el ingrediente elegido). Cortar en trozos de 50 gr, hacer bollitos, ubicar en placa enmantecada, tapar y dejar levar.
Llevar a horno precalentado 180 grados por 15 minutos aproximadamente. Retirar y listos para disfrutar!!!
Les dejamos un beso y hasta la próxima, como siempre!
Los voy hacer pronto que toma la Comunión una sobrina del corazón, y después les cuento pero parece muy buena la receta, ya que amaso mucho como buena hija de Italianos, GRACIAS Y BENDICIONES
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQue rico!! Pregunta: para levadura seca cuánto pongo? la debo agregar en seco o hago la espuma?
Gracias!
Hola! 25 grs de levadura fresca equivalen a 10 grs de levadura seca y no hay que hacer espuma. La agregas a la harina junto con la sal y el resto de los ingredientes
EliminarMuy buena receta y fácil
ResponderEliminarGracias!
EliminarHola se puede agregar leche en vez de agua y un huevo ?
ResponderEliminar