Nos gusta hacer recetas que pasan de generación en generación. Seguro ustedes tienen alguna!
RECETA PASTAFROLA DE BATATA
Manteca 125 gr.
Azúcar 100 gr.
Harina 240 gr.
Polvo p/ hornear 3 cditas.
Huevo 1 u.
Yema 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Ralladura de limón 1 u.
Dulce de batata 1 kg.
Agua 6 cdas.
Preparación
Hacer un arenado con la manteca fría, el azúcar, la harina y el polvo para hornear.Agregar la yema, el huevo, la esencia y la ralladura. Llevar a heladera 30 minutos.
Pisar el dulce de batata con el agua.
Reservar 1/4 de la masa en la heladera y con el resto fonzar la tartera enmantecada. Poner el dulce ya pisado, y con la masa que reservamos hacer el enrejado. Pintar con huevo batido y llevar a horno moderado hasta que esté dorada la masa, 20/25 min aproximadamente.
Dejar enfriar y a disfrutar!
Pueden cambiar el dulce de batata por membrillo, dulce de leche o lo que quieran.
Esperamos que si hasta ahora nunca hicieron una pastafrola se animen y nos cuenten como les quedó!
Nos vemos en la próxima receta!
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