Marquise de chocolate

marquise frutos rojos chocolate
Hola!!
Les traemos una marquise de chocolate imperdible!
Ideal para comer como postre o puede ser también una torta de cumpleaños.

RECETA MARQUISE DE CHOCOLATE


Ingredientes
Huevos        8u
Manteca  400 gr.
Chocolate  300 gr.
Azúcar  2 tazas
Harina  2 cucharadas
Dulce de leche  500 gr.
Crema de leche  500 gr.
Frutos rojos  500 gr.

Preparación

Disolver a baño María el chocolate junto con la manteca y el azúcar. Retirar, añadirle los huevos ligeramente batidos y por último, la harina. Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro; volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comience a despegarse de los bordes. Retirar, dejar enfriar y desmoldar, cuidando después de pasar un cuchillo por todo el contorno para despegar bien. Reservar
Para el armado:
Cubrir la  torta con una capa de dulce de leche, una fina capa de crema batida con azúcar y las frutas por encima.

Opción para celiacos: Usen un dulce de leche sin TACC, y reemplacen las 2 cucharadas de harina de trigo por una y media de harina de arroz y una cucharada de fécula de maíz.

receta marquise chocolate
Si no les gustan las frutas pueden poner encima de la crema merengue italiano o reemplazar la crema por el merengue.
Otra opción para postre puede ser hacer solo la marquise y servirla con helado de frambuesa. Qué ricooo!!!
Esperamos que les guste.
Hasta la próxima receta ;)
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4 comentarios

  1. Muy bien por la opción sin gluten! Gracias! La voy a hacer para Navidad!

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  2. Hola! Quería saber cuál es el chocolate que usan? De taza? Y el dulce de leche puede ser el común? O repostero?

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    Respuestas
    1. Hola! usamos chocolate semiamargo puede ser el de taza o el que venden en reposterías. y el dulce de leche es repostero para que quede mas durito, si no se patina lo que le pongas arriba. Saludos!

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