Hola!! Se acercan las fiestas y el pan dulce no puede faltar!!!
Es una receta que nos lleva tiempo, pero vale la pena es mucho mas lindo cuando las cosas esta hechas en casa para agasajar a los que queremos.
RECETA PAN DULCE
Ingredientes:
Masa madre:
Harina 200 gr.
Levadura 50 gr.
Leche 100 cc.
Miel 30 gr.
Masa:
Leche 100 cc.
Harina 800 gr.
Yemas 4 u.
Huevos 2 u.
Azúcar 200 gr.
Manteca 200 gr.
Miel 30 gr.
Ralladura de limón 1 u.
Esencia de vainilla 2 cdas.
Agua de azahar 1 cda.
Rhum 1 cda.
Fruta escurrida 100 gr.
Pasas de uva 100 gr.
Nueces 100 gr.
Almendras 100 gr.
Cerezas 50 gr.
Preparación:
Hacer la esponja y dejar levar al doble de su volumen (disolver la levadura en la leche tibia agregar la miel y la harina).
Trabajar el resto de los ingredientes menos las frutas a temperatura ambiente, luego incorporar la esponja y dejar levar al doble.
Incorporar las frutas y otra vez dejar levar al doble.
Cortar los bollos y dejar levar, desgasificar y colocar en moldes, dejar levar al doble.
Pintar con huevo batido.
Cocinar en horno moderado a 170 grados piezas de 1/2 kg 45 minutos. Piezas de 1 kg 1 hora.
Una vez horneado pintar con miel o glace y decorar con frutas secas y cerezas.
Pueden hacerlo sin frutas, solo con frutas secas, o pasas y frutas como mas les guste y si nada de eso les gusta pueden ponerle chips de chocolate.
Queda suave, esponjoso y muy muy rico!
Esperamos que les salga rico y lo puedan compartir con todos sus seres queridos!
Que tengan una hermosa Navidad!!!
Hasta la próxima receta.
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