Hola! hoy preparamos un clásico: Tarta de ricota y esta vez la receta que hicimos es de Luz del este, de paso les contamos que sus delantales son de los que más nos gustan, divinos, dan ganas de tenerlos todos!!.
RECETA TARTA DE RICOTA
Ingredientes
Masa:
Manteca 100 gr.
Huevo 1u.
Azúcar 6 cdas.
Harina 0000 1 1/2 taza
Relleno:
Ricota 500 gr.
Azúcar 5 cdas.
Huevo 1 u.
Yema 1u.
Esencia de vainilla 2 cdas.
Preparación
Mezclar la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y por último la harina. Envolver en film y llevar a heladera 30´.
Mezclar todos los ingredientes del relleno y reservar.
Dividir la masa en dos. (la parte de abajo lleva un poco mas de masa que la de arriba).
Fonzar la tartera agregarle el relleno estirar el resto de la masa y cubrir.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada 30´aproximadamente hasta dore la masa.
Decorar con azúcar impalpable a gusto.
Queda ríquisima!!! es una receta imperdible. Espero que la disfruten y les guste tanto como a nosotras.
Hasta la próxima receta!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buenas tardes chicas,ya hice dos recetas una de chocolate y banana y la otra de ricota, espectacular.Hermoso blog
ResponderEliminar