Hola! Esta vez nos tentamos con una rica torta invertida y elegimos como fruta de estación ananá! Queda muy húmeda y sabrosa, ideal para quedar bien con un buen postre!
RECETA TORTA INVERTIDA DE ANANÁ
Ingredientes
Para la base
Azúcar 1 taza.
Manteca 100gr.
Ananá 1 lata.
Para la masa
Huevos 3u.
Azúcar 1taza.
Harina 1 taza.
Esencia de vainilla 1 cda.
Polvo para hornear 1 cda.
Almíbar de la lata 1 vaso (opcional 1/2 vaso Oporto y 1/2 vaso almíbar)
Preparación
Hacer un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la manteca cortada en cubos.
Dejar que llegue a un color claro y acaramelar bordes y fondo de un molde desmontable de 28 cm; acomodar por encima las rodajas de ananá bien escurridas; y reservar.
Para la masa batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear; volcar sobre las rodajas de ananá; y llevar a horno precalentado moderado por media hora o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Antes de desmoldar y en caliente, volcar por toda la masa el almíbar de la lata (o la mezcla con oporto), dejar que absorba bien y recién entonces desmoldarla.
Servir tibia con crema chantillí o helado, o fría.
Es una torta muy rica y como todas las recetas que hacemos, super fácil de hacer!.
Esperamos que la prueben y les guste!
Hasta la próxima receta!
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Hola! Creo que a la masa le falta el elemento graso, por ejemplo, 1/3 taza de aceite. No les parece?
ResponderEliminarHola! Nosotras no le pusimos pero podés probar de ponerle y ver como queda. Saludos!
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