RECETA BUDÍN DE LIMÓN Y AMAPOLAS
Ingredientes
Manteca 200gr.
Azúcar 250gr.
Huevos 4u.
Harina leudante 250 gr.
Ralladura y jugo de limón 1u.
Semillas de amapola 80gr.
Para la cobertura:
Azúcar impalpable 250 gr.
Ralladura y jugo de limón 2u.
Procedimiento
Batir a punto crema la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno, mezclar, agregar las semillas, ralladura y el jugo de limón. Por último agregar la harina tamizada.
Verter en una budinera enmantecada y enharinada llenando hasta la 3/4 parte del molde.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por 30/40 minutos aproximadamente.
Cobertura: Mezclar el azúcar impalpable con la cantidad necesaria de jugo de limón hasta formar una pasta espesa. Distribuir sobre el budín y dejar solidificar.
Es fácil y rápido, ideal para compartir una merienda y las semillas de amapola le dan un toque muy particular.
Esperamos la prueben y nos vemos en la próxima receta!
que rico!! hace tiempo que sumo amapolas al budin de limón, queda super lindo y le da un toque a uno de los clásicos y mas ricos budines!!
ResponderEliminarDe que medida es el molde? Lo hice en uno pero no llene ni la mitad. Después les cuento cómo estaba. Gracias!
ResponderEliminar