RECETA TORTA DE CHOCOLATE Y AMARETTIS
Para la masa:
Chocolate amargo 100 gr.
Manteca 120 gr.
Amarettis 70 gr.
Huevos 3 u.
Azúcar rubia 150 gr.
Harina leudante 50 gr.
Para la cobertura:
Chocolate amargo 100 gr.
Crema de leche doble 100 cc.
Preparación
Precalentar el horno a 170ºC (moderado). Moler los amarettis en el mixer y enmantercar un molde de 22 cm y cubrirlo con los amarettis. Llevarlo al freezer y reservar.
Primero derretir el chocolate con la manteca a baño maría y dejar enfríar. Luego batir los huevos y el azúzar rubia con el batidor hasta que se haga una espuma. Agregar la harina y mezclar. Volcar el chocholate derretido a la mezcla y ponerlo en el molde. Llevar al horno por 30 minutos.
Para la cobertura, hervir la crema de leche, apagar el fuego y agregar el chocolate picado, dejar reposar hasta que derrita, unir bien y listo para cubrir la torta y llevar a la heladera. Listo!!
Le pueden agregar un poco de crema chantilly como para darle un toque mas rico!!!
Nos encontramos en la próxima receta!
Besos!
No hay comentarios
Publicar un comentario