Hola!!! Se acerca Semana Santa y no hay excusas para hacer esta deliciosa rosca! Manos a la obra!!!
Esta vez vamos a necesitar mas tiempo para preparar esta receta pero vale la pena!!!
Salen 5 roscas chicas (de 350gr.) o 3 grandes (de 650gr.) para que compartan con sus amigos y familiares.
RECETA ROSCA DE PASCUA
Masa Madre
Harina 250gr.
Levadura 25gr.
Leche 150cc.
Miel 30gr.
Masa
Levadura 25gr.
Harina 750gr.
Huevos 3u.
Azúcar 200gr.
Sal 5gr.
Manteca pomada 200gr.
Esencia de vainilla 1cda.
Ralladura de limón 1u.
Leche 100cc.
Crema Pastelera
Huevos 5u.
Fécula de maíz 90gr.
Azúcar 300gr.
leche 1l.
Esencia de vainilla 1 cda.
Para decorar
Almíbar c7n
Azúcar grana c/n
Cerezas en conserva c/n
Preparación
Realizar la esponja con una hora de anticipación. Disolver la levadura en la leche tibia agregar la miel y la harina. Dejar descansar.
Mezclar la manteca con el azúcar, luego agregar los huevos, la leche, la sal, la esencia y la ralladura de limón. Mezclar. Incorporar la esponja, la levadura desgranada y por último la harina. Amasar muy bien hasta formar un bollo liso.
Cortar bollos de 350 gr., tapar y dejar reposar por 30 minutos.
Desgasificar apenas la masa y perforar el centro dando forma de rosca, estibar en una placa enmantecada y dejar levar al doble de su volumen.
Pintar con huevo batido, cubrir con crema pastelera y espolvorear con el azúcar grana.
Cocinar en un horno de 180 por 30 minutos, retirar y pintar con almíbar.
Pastelera: Hervir la leche con la mitad del azúcar. En un bowl mezclar con el batidor (en seco) la fécula de maíz y el resto del azúcar para disolver posibles grumos de fécula, luego agregar los huevos y batir ligeramente.
Una vez que la leche rompe hervor, volcarla sobre el batido de huevos, revolver hasta integrar bien ( 1 minuto).
Llevar la preparación de nuevo a la cacerola y colocar sobre la hornalla fuego mínimo.
Sin dejar de revolver para que no se pegue cocinar hasta que hierva a borbotones, una vez que hirvió continuar la cocción 30 segundos a 1 minuto.
Una vez fría batir ligeramente para romper la liga hasta que tome consistencia cremosa nuevamente y agregar la esencia de vainilla. (Se incorpora con la crema fría para que no se evapore el sabor).
A nosotras la rosca nos gusta rellena, por eso una vez que se enfría la cortamos al medio y le ponemos crema pastelera o dulce de leche depende el gusto de cada uno.
Ojala en estas Pascuas se animen a hacerla para compartir en familia!!
Hasta la próxima receta
Tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarSólo me resta acerca.
Gracias x la receta!
Saludos!!
Sii es muy rica! Saludos!
EliminarLa receta en la parte de hacer la masa madre (esponja) dice 250g de harina no es mucho??? Será que es 25g....
ResponderEliminarNo me elevo xq es??
ResponderEliminarHola! Si le pusiste la levadura tendría que levar. Es muy raro. Hay que dejarlo en un lugar cálido si conrrriente de aire y respetar el tiempo.
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