Marquise de chocolate sin harina

Hola! Hoy vamos a hacer otra receta sin TACC esta vez más golosa y muuuuy chocolatosa para sumarnos a la campaña de Arcor . Como ya les contamos la idea es que compartan en sus redes sociales sus recetas sin gluten (dulces o saladas) con al menos un producto de la marca y con el hashtag #MiRecetaSinGluten. Las mejores propuestas se ganan un kit con muchos productos sin TACC!! Así que a cocinar y compartir!! Si quieren ver más recetas pueden hacerlo en www.recetaslibresdegluten.com.

RECETA MARQUISE DE CHOCOLATE SIN HARINA


Ingredientes

Para la marquise:
Huevos  4 u.
Azúcar  225 gr.
Manteca  225 gr.
Chocolate  225 gr. (apto celíacos)

Para el merengue:
Azúcar  240 gr.
Claras de huevo  3 u.
Agua  80 cc.
Sal  una pizca

Dulce de Leche  c/n.

Procedimiento

Precalentar el Horno a 180°. Enmantecar y enharinar un molde de 20cm. Cortar la manteca en cubos y derretir junto al chocolate picado a baño María. Por otro lado batir los huevos y el azúcar con batidor de alambre y agregarle el chocolate con la manteca ya fundidos, mezclar bien.
Llenar el molde y llevar al horno de 30 a 40 minutos aproximadamente.
Para el Merengue Italiano:
Hacer un almíbar (bolita blanda) con el azúcar y el agua.
Cuando el almíbar llega al punto deseado volcarlo en forma de hilo a las claras batidas a nieve con una pizca de sal. Continuar el batido hasta que el merengue este a temperatura ambiente.
Armado:
Desmoldar el marquise, ponerle dulce de leche por encima y luego el merengue. La decoración es a gusto puede ser con maga o con espátula, y sobre el merengue hacer hilos con salsa de chocolate.


 Les recomendamos servir porciones chicas para que no se empalaguen, y que los muy golosos coman otra porción!

Que la disfruten y hasta la próxima receta!
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5 comentarios

  1. que rica!!! también es de mis tortas favoritas!!

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  2. Dijiste sin harina y pones "enmantecado y enharinado" creo que debes corregirlo

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    Respuestas
    1. Hola! El marquise no lleva harina. Si no podes consurmir harina, se engrasa con aceite y listo. Beso!

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  3. Pregunta, cuanto hay que batir los huevos y el azúcar antes de añadirlos al chocolate.
    Segunda pregunta,se puede hacer con chocolate blanco también o son diferentes proporciones?
    Muchas gracias y buen día 😁

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