RECETA MARQUISE DE CHOCOLATE SIN HARINA
Ingredientes
Para la marquise:
Huevos 4 u.
Azúcar 225 gr.
Manteca 225 gr.
Chocolate 225 gr. (apto celíacos)
Para el merengue:
Azúcar 240 gr.
Claras de huevo 3 u.
Agua 80 cc.
Sal una pizca
Dulce de Leche c/n.
Procedimiento
Precalentar el Horno a 180°. Enmantecar y enharinar un molde de 20cm. Cortar la manteca en cubos y derretir junto al chocolate picado a baño María. Por otro lado batir los huevos y el azúcar con batidor de alambre y agregarle el chocolate con la manteca ya fundidos, mezclar bien.
Llenar el molde y llevar al horno de 30 a 40 minutos aproximadamente.
Para el Merengue Italiano:
Hacer un almíbar (bolita blanda) con el azúcar y el agua.
Cuando el almíbar llega al punto deseado volcarlo en forma de hilo a las claras batidas a nieve con una pizca de sal. Continuar el batido hasta que el merengue este a temperatura ambiente.
Armado:
Desmoldar el marquise, ponerle dulce de leche por encima y luego el merengue. La decoración es a gusto puede ser con maga o con espátula, y sobre el merengue hacer hilos con salsa de chocolate.
Les recomendamos servir porciones chicas para que no se empalaguen, y que los muy golosos coman otra porción!
Que la disfruten y hasta la próxima receta!
que rica!!! también es de mis tortas favoritas!!
ResponderEliminarSi!! Es una delicia ! Beso Vero !!!
EliminarDijiste sin harina y pones "enmantecado y enharinado" creo que debes corregirlo
ResponderEliminarHola! El marquise no lleva harina. Si no podes consurmir harina, se engrasa con aceite y listo. Beso!
EliminarPregunta, cuanto hay que batir los huevos y el azúcar antes de añadirlos al chocolate.
ResponderEliminarSegunda pregunta,se puede hacer con chocolate blanco también o son diferentes proporciones?
Muchas gracias y buen día 😁