Hola! No podía faltar en nuestras recetas esta riquísima tarta de lima. Si les gustan los cítricos, y las preparaciones con ese sabor característico, esta es la tarta ideal!!! Muy muy fácil de hacer! Se la súper recomendamos! Para comer como postre o para acompañar un rico té... Es muy fresca!
Les dejamos la receta,
RECETA TARTA DE LIMA
Ingredientes
Para la base:
Manteca 100 grs.
Galletitas dulces, tipo Lincoln 200 grs.
Para el relleno:
Limas verdes 5 u.
Yemas 3 u.
Leche condensada 1 lata.
Preparación
Precalentar el horno a 180º C. Derretir la manteca y agregarla a las galletitas previamente procesadas. Unir bien. Forrar un molde desmontable de 20 cm, presionando bien con una cuchara. Llevar al horno por unos 5 a 10 minutos.
Rallar 3 de las limas y exprimir las 5 limas. Reservar el jugo y la cáscara rallada.
Batir las yemas con la ralladura y agregar la lecha condensada. Unir bien. Incorporar luego el jugo de las limas y mezclar. Volcar la preparación en el molde y llevar a horno por unos 15 a 20 minutos. Una vez que el relleno está firme, retirar. Dejar que enfríe. Llevar a la heladera por al menos una hora (pero cuanto más frío mejor) y lista para disfrutar!
Tiene un sabor intenso, bien cítrica y fresca. Tienen que probarla!
Nos vemos en la próxima receta, gracias por acompañarnos siempre!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios
Publicar un comentario