RECETA BUDÍN DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
Zanahoria cocida 250 gr.
Zanahoria rallada 75 gr.
Harina 0000 300 gr.
Cacao amargo 25 gr.
Chocolate 100 gr.
Huevos 4u.
Azúcar negra 150 gr.
Aceite girasol 125 ml.
Canela 1 cdta. (opcional)
Polvo de hornear 1 y 1/2 cdta.
Sal 1/2 cdta.
Para cubrir:
Salsa de chocolate Águila c/n.
Opcional ganache de chocolate:
Chocolate 100 gr.
Crema 100 cc.
Procedimiento
Cocer por un lado los 250 gr. de zanahorias y hacer un puré. Por otro lado rallar los 80 gr y reservar ambas.
Mezclar el aceite con los huevos y le incorporamos el chocolate derretido a baño María o microondas y añadirlo poco a poco. Incorporar el azúcar negra, el cacao, la sal y la canela. Mezclar bien.
Añadir la harina con el polvo de hornear tamizados y mezclar bien. Agregar el puré de zanahoria, y por último las zanahorias ralladas. Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
Llevar al horno a 180 grados, previamente precalentado por 45 minutos aproximadamente. Dejar que enfríe para desmoldar.
Para la cobertura nosotras usamos la salsa de chocolate Águila, pero sino pueden hacer un ganache llevando la crema a hervor, apagar el fuego, agregarle el chocolate picado y dejarlo reposar hasta que se funda. Y listo para cubrir. A disfrutar!
No saben el gustito particular que le da la canela junto con las zanahorias y el chocolate! Le aportan un sabor muy particular! Ideal para sorprender a quienes les gustan este tipo de budines.
Esperamos que lo hagan y les guste tanto como a nosotras!
Nos vemos en la próxima receta! Besos!
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