RECETA POSTRE DE PASTELERA, GALLETITAS Y CHOCOLATE
Ingredientes
Galletitas Lincoln 3 paquetes
Leche c/n.
Fécula de maíz 90gr.
Azúcar 300gr.
leche 1lt.
Esencia de vainilla 1 cda.
Huevos 5 u.
Chocolate semiamargo 150gr.
Manteca 80gr.
Preparación
Pastelera: Hervir la leche con la mitad del azúcar. En un bowl mezclar con el batidor (en seco) la fécula de maíz y el resto del azúcar para disolver posibles grumos de fécula, luego agregar los huevos y batir ligeramente.
Una vez que la leche rompe hervor, volcarla sobre el batido de huevos, revolver hasta integrar bien (1 minuto).
Llevar la preparación de nuevo a la cacerola y colocar sobre la hornalla fuego mínimo.
Sin dejar de revolver para que no se pegue cocinar hasta que hierva a borbotones, una vez que hirvió continuar la cocción 30 segundos a 1 minuto.
Una vez fría batir ligeramente para romper la liga hasta que tome consistencia cremosa nuevamente y agregar la esencia de vainilla (se incorpora con la crema fría para que no se evapore el sabor).
En una fuente de 20 x 30 cm acomodar las galletitas apenas mojadas en leche cubrir con pastelera y volver a poner una capa de galletitas remojadas. Repetir una vez mas y terminar con una capa de galletitas. Llevar a heladera hasta que enfrié la pastelera.
Picar el chocolate y derretirlo junto a la manteca cortada en cubos a baño María volcar sobre el postre y llevar nuevamente a frío hasta el momento de servirlo.
Servir cortada en cuadrados.
Es un postre re suave pero como no podía faltar nuestro toque goloso, le pusimos una cubierta de chocolate. Nos encanta la pastelera!! Pruébenlo que en nuestras casas fue un éxito!
Qué lo disfruten. Hasta la próxima receta!
que tipo de leche es ?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarQué comentario tan fuera de lugar!!
EliminarLO PREPARO YAAAAAAA. GRACIAS POR TAN RICAS Y SENCILLAS RECETAS
ResponderEliminarDale!!!!!! De nada, Besotes!
EliminarVoy a tratar de preparar, para la cena de los jueves!
ResponderEliminarHola, los huevos enteros o solo la yema? Gracias
ResponderEliminarHuevos de gallina viuda, solo la yema.
EliminarLeche de hipopótamo, huevos de gallina viuda... son patéticas!!
EliminarTienes razón...bromas fuera de lugar😏
Eliminaresta demasiado bien fotografiados y dan ganas de tomar uno
ResponderEliminardivinos
Me ha encantado la receta, ando experimentando nuevas recetas y no soy muy buena en cosas laboriosas, creo que esto es una buena base para ir aprendiendo.
ResponderEliminarHola se ve espectacular este postre... Se podría suplantar las galletas lincon por otras?
ResponderEliminarMe encantan sus recetas...soy de Cuba y acá es difícil encontrar muchos ingredientes..pero con sus recetas he podido realizarme en la cocina...muchas gracias!!!
ResponderEliminarGenios! me encanto!
ResponderEliminarBuenísima receta...!!!!desde rosario santa fe....argentina
ResponderEliminarGracias!!! Saludos!
EliminarConsulta..la puedo tener fuera de la heladera ?.o debe permanecer en frio mil gracias...
EliminarHola! Al tener crema pastelera es recomendable conservar en la heladera. Saludos!
EliminarHola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
ResponderEliminarSe ve expectacular, me encanta la repostería y este dulce se ve sencillo y exquisito, muchas gracias saludos desde Cuba
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