Pasta Frola de dulce de leche

Hola!! Cómo están? Hoy quisimos traerles un clásico que nos encanta y a los chicos no saben!
Somos muy golosas, así que a la pasta frola la rellenamos con dulce de leche, riquísima!!! Buena opción para servir en reuniones o cumpleaños en forma de cuadrados. Anoten...

RECETA PASTA FROLA DE DULCE DE LECHE

Ingredientes

Harina  300 gr.
Bicarbonato de sodio  1 cdita.
Manteca  180 gr.
Azúcar  100 gr.
Yemas  2u.
Esencia de vainillas 1 cdita.
Dulce de leche repostero  500gr.

Procedimiento

Poner en un bowl la harina y el bicarbonato tamizados, el azúcar y la manteca fría cortada en cubos, hacer un arenado con la punta de los dedos.
Agregar las yemas y la esencia. Formar una masa uniendo todos los ingredientes sin amasar.
Envolverla en papel film y llevar 30´ a la heladera.
Enmantecar la tartera, separar 2/3 de la masa, estirar y cubrir toda la base y bordes. Rellenar con el dulce de leche y con la masa sobrante cortar tiras y colocarlas por encima formando el enrejado.
Llevar a horno moderado y precalentado, unos 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar antes de servir y lista! A disfrutar!


Un truquito si están con poco tiempo y no quieren ensuciarse las manos, pueden hacer la masa en la procesadora!

Es una variante de la pasta frola típica que nos encanta, pero si prefieren con dulce de batata o membrillo pueden usar esta misma masa también.

Que la disfruten y hasta la próxima receta.

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5 comentarios

  1. Puedo hacerla c dulce d leche colonial? O se exparsira mucho??

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    1. soy pastelero. no suele quedar bien con ddl colonial. pero pdrias mezclar mitad y mitad

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  2. Respuestas
    1. creo que es de 26 cm. un poco mas chico que el tradicional pizzero. pero puedes usar una asadera cuadrada. para no quedarte corta de masa hace una receta y media de masa total la podes meter al freezer o hacer galletitas con el sobrante

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  3. Hola, esperaba que me cuenten como su la vecina termino divorciandose antes de pasar directamente a la receta

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