Son super fáciles y quedan muy tiernos! Va la receta:
RECETA ALFAJORES DE CHOCOLATE
Manteca 90 grs.
Azúcar 70 grs.
Miel 1/2 cda.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Harina leudante 180 grs.
Cacao amargo 2 cdas. (20 grs. aprox)
Huevo 1 u.
Dulce de leche repostero c/n.
Preparación
En un bowl mezclar la manteca pomada, el huevo con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla. Agregar los secos tamizados previamente y unir bien. Envolver con film y llevar a la heladera por media hora. Prender el horno y enmantecar una fuente donde vamos a colocar las tapas de los alfajores. Una vez fría la masa, estirar en la mesada con un poco de harina. Más o menos las tapas deben quedar de unos 5 mm de espesor. El cortante que utilicen, depende del tamaño que quieran para los alfajores, nosotras usamos uno de 6 cm de diámetro.
Cocinar a horno fuerte por 5 a 7 minutos nada más. Retirar y dejar enfriar. Rellenar con el dulce de leche. Salen 10 aproximadamente. Listo, a disfrutar!
Los pueden bañar con chocolate negro, blanco, o dejarlos así. Se hacen en un ratito! Y tienen la merienda lista. Prometemos que a los chicos les van a encantar, porque los nuestros son fans!
Nos vemos en la próxima receta, Besos!!
Muy fácil,!!! Lo voy hacer, me encanta sus recetas, gracias por compartir
ResponderEliminarHola! Siii probalos que son muy ricos!! Besos!!
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