Tarta Havannet

Hola! Hace bastante que nos vienen pidiendo esta tarta que es un clásico, hiper rica y muy fácil de preparar! Base de masa, dulce de leche en el medio y ganache de chocolate por encima, delicia!! También es conocida como tarta Toffee o Cabsha.
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RECETA TARTA HAVANNET

Ingredientes

Harina 0000  150 gr.
Polvo para hornear  1/2 cdta.
Bicarbonato de sodio  1/2 cdta.
Manteca  100 gr.
Azúcar  1 cda.
Huevo  1 u.

Para el relleno:
Dulce de leche  500 gr.
Chocolate amargo  100 gr.
Crema  100 gr.


Procedimiento

Tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y el azúcar.
Cortar la manteca en cubos y con las manos hacer un arenado junto con los secos ya tamizados.
Agregar el huevo y unir. Envolver en film y llevar media hora a heladera.
Estirar la masa y forrar la tartera de 25 cm. Luego cubrir por encima con papel aluminio y colocar algo que genere peso (porotos, garbanzos, lentejas) y llevar a horno precalentado a 180° por 15 minutos. Retirar, sacar el peso y el papel aluminio y cocinar 5 minutos más.
Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche repostero.
Hacer una ganache de chocolate: calentar la crema, apagar el fuego e incorporar el chocolate picado, dejar reposar 5 minutos y con cuchara de madera unir bien.
Cubrir la tarta y cuando el chocolate enfría desmoldar. Lista! A comer!!


Es una tarta ideal para postre o para la hora de la merienda, para compañar un rico té también! Es muy sencilla, fácil y rica!!

Ojalá la hagan y nos cuenten que les pareció, hasta la próxima receta!!

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