Buenos días! Nunca puede faltar un budín clásico de limón en el cuaderno de recetas de nuestras casas! Este les va a encantar! Super húmedo y esponjoso! Ideal para acompañar unos ricos mates a la tarde. Les pasamos la receta y esperamos que les guste!
RECETA BUDÍN DE LIMÓN
Ingredientes
Harina 190 grs.
Bicarbonato de sodio 1/2 cdta.
Polvo para hornear 1/2 cdta.
Sal 1 pizca
Huevos 3 u.
Azúcar 225 grs.
Manteca pomada 40 grs.
Ralladura de 2 limones
Esencia de vainilla 1 cdta.
Jugo de 2 limones (aprox. 80 ml.)
Aceite 120 ml.
Para del glasé:
Azúcar impalpable 190 grs.
Crema de leche 15 ml. (1 cda.) (puede ser con leche)
Jugo limón c/n.
Preparación
Colocar el azúcar, la manteca y los huevos en un bowl y batir (con batidora eléctrica) por 5
minutos. Añadir la ralladura, el jugo de limón y la esencia de
vainilla. Mezclar durante 2 minutos más. Por otro lado integrar los ingredientes secos y añadir a la mezcla de
huevo en dos o tres veces, mezclando con movimientos envolventes e
intercalando con el aceite. Colocar la preparación en un molde de 23 x 13 cm. enmantecado o con papel manteca.
Hornear a 180º C (moderado) por 45 minutos o hasta que al pinchar el budín con un
palito de madera éste salga limpio y seco. Dejar enfriar y bañar con un glasé de limón (opcional).
Glasé: Colocar el azúcar impalpable en un bowl. Agregar crema de leche y mezclar. Incorporar jugo de limón lentamente hasta obtener la consistencia deseada. Y listo para disfrutar!!!
Como les decíamos, no puede faltar un buen budín de limón en nuestro recetario, así que anoten éste porque les va a encantar, es muy suave y esponjoso! El glasé con crema nos gusta mucho, no sólo por el sabor sino también porque queda bien blanco!
Besos y hasta la próxima receta!!
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me encanta esta cocina!
ResponderEliminarGracias!!
EliminarHola soy gloria beatriz sosa de ciudad perico lo que me gusta ami es el budin de banana y budin de limón de todas clases de budin me gusta mucho mucho mucho gracias chau adios.
Eliminarexcelente blog!!
ResponderEliminarGracias!!
EliminarLo hice,riquísimo!!!
ResponderEliminarExcelente explicación
Qué bueno! Nos alegramos te haya gustado! Besos!!!
EliminarAlguien sabe porque se me ahueco en el medio y no me elevo por más q le haya puesto el polvo royal
ResponderEliminarHola! a veces puede pasar por la temperatura del horno..
EliminarPues poner menos temperatura y dejarlo más rato?
EliminarPara hornear, únicamente encender la, parte de abajo del horno.. No la de arriba, a mi también se me hacía un hueco en mis tortas,porque encendía cielo y suelo.
EliminarHolaaa Chicas LINDAS de TRES TENEDORES!!!!
ResponderEliminarLes escribo para AGRADECERLES por compartir tantas RECETAS, CONSEJOS, TIPS y SECRETOS!!! Ademas por transmitir tanta PASIÓN!!!!
Gracias Totales!!!
Noelia Cordone (su FAN)
Hola Noe! Que amor!!! Gracias por tu mensaje, nos alegra mucho que te guste lo que hacemos y les compartimos! Mil gracias de verdad, comentarios como el tuyo nos dan mucha pila! Beso grande!!!!
EliminarAyyy Mis Lindas Chicas de 3 Tenedores:
EliminarPerdón por no responder antes :( :( no había visto su respuesta!!!
Me alegro que mis comentarios sirvan, es la idea. Me encanta mirar el blog y ademas, preparar sus recetas, que para que sigan ayudando mis comentarios, TODAS SALEN TAL CUAL!!!! Besos y Gracias!!!!
Hola a todas! Las conoci por una receta muy facil de galletitas y me encantaron Todas las recetas salen genial y se las devoran!!! Las felicito!!
ResponderEliminarHola!!! Me encanta sus recetas, harina 0000 seria?
ResponderEliminarNo se corta la crema . Cuando agregas el jugo de limón??
ResponderEliminarNo xq no la cocinas
EliminarFue espantoso !!! Se undio en el medio y tenia gusto a aceite
ResponderEliminarHola! Salio riquísimo de sabor pero me quedó un poquito apelmazado, me parece que mis movimientos no fueron muy envolventes jaja... Voy a volver a hacerlo!
ResponderEliminarGracias!
Gise.
Hola. Se puede remplazar el aceite por manteca o margarina? De ser asi, en que cantidades?
ResponderEliminarMuchas gracias, saludos
Malísima la receta! El aceite arruina todo. Lo probé y se me cocino por fuera (se quemó) y por dentro crudisimo.
ResponderEliminarHola chicas! Quería consultarles si utilizan azúcar común o impalpable?
ResponderEliminarMe quedo horrible!!. Hundido y aceitoso
ResponderEliminarDeberían responder también las inquietudes de las chicas a las que no les salen sus recetas.
ResponderEliminarMe parece también que manteca más aceite en un budín no va.
Saludos.
Hola! La verdad es que tratamos de contestar todas las preguntas y muchas veces se nos pasan por que tenemos muchas. Nosotras hicimos el budín y sale como en la foto, es el de la foto. Y lo hicimos más de una vez. Puede ser que a veces no salga, a nosotras con algunas recetas nos pasa también. En éste caso los inngredientes que figuran son los que usamos. Saludos!
EliminarHola Chicas! Debo admitir que ayer cuando la hice, por un momento tuve miedo porque cuando puse el jugo de limón en la mezcla de huevos, manteca y azúcar como que se "alijeró" la mezca... pero seguí adelante, hice paso a paso lo que indicaba y salió ESPECTACULAR! re limonoso! lo único que le cambié fue el baño que lo hice solamente con azúcar impalpable y jugo de limón. Para "decorar" le rallé cáscara de limón por arriba, antes de que se secara el baño. Gracias por tan lindas y ricas recetas! Saludos desde Montevideo - Lucía
EliminarQue bueno que te gustó!!!!! Y por animarte a seguir ajja!
EliminarGracias por contarnos, beso grande!
Hola chicas..hice la receta varias veces y de hecho es el budin pregerido de mi hijo. Gracias x todas las recetas q suben. Ahora voy por los marroc. Saludos.Analia
ResponderEliminarHola! Que bueno, gracias por escribirnos! Saludos!!!
EliminarQue bueno! Gracias!
ResponderEliminarHola, una consulta...Bah! dos en realidad...
ResponderEliminarLa harina, cual seria? La 000 o 0000?
Y esa cantidad, para que tamaño de budinera seria?
Muchas gracias!
Perdon... no habia leido bien la receta, y vi el tamaño de la budinera.
EliminarLo que si quiero saber es lo de la harina.
Gracias.
Hola! La harina es 0000 para repostería. Beso!
EliminarLa manteca es para darle sabor.hago con aceite neutro,de girasol y los horneo con temperatura minima y me salen de 10!!!!
ResponderEliminarHola. Se puede hacer con harina leudante? Gracias
ResponderEliminarHola! Si se puede.
EliminarHola una cosulta en los ingredientes para el glasé pusiste entre paréntesis " puede ser con leche" si decidiera hacer con leche que cantidad debo usar?
ResponderEliminarHola. La misma cantidad
EliminarHice la receta 3 veces al pie de la letra y siempre se me hunde en el medio. Lo cocine al mínimo y al medio y no hay caso!
ResponderEliminarLo hice me quedo como en la.foto je. Me encanto la receta . Gracias!!!!!
ResponderEliminarHe elaborado 2 veces esta receta y en ninguna he tenido éxito. La he seguido como esta pero nada. Revise el horno, pero nada. Siempre se baja! =(
ResponderEliminarHola! Con esta receta hubo mucha gente que le salió y a otras no. Les pasa eso que decís, se hunde. Lo que nos dijeron que les solucionó es bajar la cantidad de aceite a 70 aprox. Nosotras vamos a volver a probar de hacerla porque queremos ver qué es lo que pasa...
EliminarHola!! Me encantan sus recetas,son unas genias!!
ResponderEliminarUna consulta,cuanto tiempo puedo guardar la preparación en la heladera?en caso de que se pueda.. Saludos
Hola! Los budines no los conservamos en la heladera. Salvo que tengan algo que si lo necesite. Te pueden durar más de una semana. Saludos!
EliminarHice la receta y me encantó, sale esponjoso y húmedo riquísimo.
ResponderEliminarQue bueno que te gustó! Gracias!
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