RECETA TARTA DE PERAS Y CHOCOLATE
Para las peras:
Peras 4 u.
Maicena o fécula de maíz 15 grs.
Canela 1/2 cdta.
Azúcar 100 grs.
Para la masa:
Harina 0000 120 grs.
Azúcar 200 grs.
Sal 1 pizca.
Manteca 100 grs.
Nueces picadas 50 grs.
Avena tracicional arrollada 50 grs.
Cacao en polvo semiamargo 30 grs.
Polvo para hornear 1/2 cdta.
Huevos 2 u.
Extracto de vainilla 1/2 cdta.
Preparación
Cocinar las peras con el azúcar, la maicena y la canela en una sartén a fuego mediano por 5 a 8 minutos. Dejar hervir suavemente. En un bowl grande integrar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la manteca con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla, al resto incorporar el chocolate y el polvo de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir bien. Extender la mezcla en un molde enmantecado, puede ser un molde cuadrado de 20 × 20, por ejemplo, o uno desmontable como usamos nosotras. Colocar las peras encima y espolvorear con la mezcla reservada. Hornear a 180 C (moderado) por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar y lista para comer!
Si les encanta esta combinación tanto como a nosotras tienen que hacer esta tarta, es muy muy rica! Ideal para servir a la hora del té o imaginamos que como postre tibia con una bocha de helado o crema, seguro que va muy bien también!
Que la disfruten, y nos vemos en la próxima receta! Besos!
Me gustó mucho el color que tiene y los ingredientes, voy a ver si la pruebo pronto porque me gustaría hacer alguna para final de año, gracias!
ResponderEliminarHola! te la super recomendamos! Es riquísima!!! Beso!
Eliminar