Isla flotante

Buen día!!! Hoy traemos un clásico de clásico, pasión de multitudes jajaj, Isla flotante!! A nosotras nos encanta, y la acompañamos con una salsita inglesa que no saben como queda, si hasta ahora nunca hicieron este postre tan famoso es hora que lo intenten!!!
Va la receta.

RECETA ISLA FLOTANTE

Ingredientes

Claras de huevo  6 u.
Azúcar  12 cdas.
Polvo para hornear  1 cdta
Almidón de maíz  1 cdta.
Sal  1 pizca
Azúcar para el caramelo  200  gr.

Para la crema crema inglesa:
Leche  500 ml
Azúcar 120 gr.
Esencia de vainilla  1 cda.
Yemas 6 u.


Procedimiento

Hacer un caramelo con el azúcar y volcarlo en un molde de 24 cm. y reservar.
Batir las claras y agregarle el azúcar de a poco en forma de lluvia hasta obtener una preparación firme, incorporar la pizca de sal, el almidón de maíz y el polvo para hornear.
Volcar las claras en el molde aplastando suavemente para que no queden burbujas de aire. Llevar al horno precalentado a 180 grados a baño María por 45 minutos aproximadamente (en el horno va a crecer mucho, cuando enfría vuelve a su tamaño original).
Dejar entibiar, pasar un cuchillo por los bordes si están algo pegados y desmoldar.
Para saber si esta lista se hace como con las tortas, pincharla con un palillo y si sale limpio esta lista!
Para la crema inglesa llevar a hervor la leche con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla.
En un bowl colocar las yemas de huevo y la otra mitad del azúcar, mezclar bien.

Incorporar la leche caliente sobre las yemas, mezclar bien y llevar al fuego nuevamente, cocinar revolviendo en forma de 8 constantemente hasta que la preparación “nape” la cuchara (al pasar un dedo se forma un surco y no se vuelve a unir), colocarla en un baño Maria inverso (poner el recipiente donde la tenemos sobre un bowl con agua e hielo).
Una vez desmoldada la isla bañarla con la crema inglesa.



Si no tienen ganas de hacer la crema inglesa pueden optar por hacer un sabayon o dulce de leche. A nosotras la crema inglesa nos encanta y con la isla va de 10!!!

Les mandamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!!

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5 comentarios

  1. Hola! Quiero hacerlo por primera vez pero tengo que trasladarlo. Lo desmoldo después de trasladarlo y le pongo la crema...ok?

    La crema puede estar un rato "en viaje" antes de colocarla en el postre?

    Mil gracias!.

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    Respuestas
    1. Hola!!! Es todo un tema el desmolde jaja! Ahí aclaramos mejor, lo más conveniente es desmoldarlo aún tibio, no caliente, y ayudarse de un cuchillo pasándolo por los bordes antes por si hay algún sector pegado.
      En tu caso llévalo, allá sino podés darle un poco de calor abajo con la hornalla para que afloje el caramelo y lo das vuelta, luego le pones la salsa y podés presentar si te sobra en una salsera para el que quiera ponerle más. Besos y suerte!!!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. hola! receta de sabayon? me vendria mil puntos, asi lo hago para año nuevo! gracias!

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