RECETA GALLETITAS DE MANTECA
Ingredientes
Harina 0000 200 gr.
Manteca 120 gr. Vacalin
Azúcar impalpable (glass) 60 gr.
Huevo 1 u.
Esencia de vainilla 1/2 cdta.
Preparación
Colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir hasta llegar a una crema. Agregar el huevo y la escencia de vainilla, seguir batiendo, y luego bajar la velicidad y agregar de a poco la harina previamente tamizada, hasta lograr una masa un poco pegajosa. Retirar de la batidora y envolver en papel film, llevar a la heladera durante 30 minuutos aproximadamente. Retirar una vez fría y encender el horno a una tempreratura moderada. Estirar y cortar las tapitas de unos 6 cm de diámetro aproximadamete y llevar al horno por unos 15 minutos en placa enmantecada.
Retirar y dejar enfriar. Salen 25 tapitas aproximadamente.
Para hacerlas de chocolate, utilizar las mismas cantidades y procedimiento, al retirar la preparación de la batidora se le incorporan los 15 gr de cacao y se mezcla bien con espátula de goma hasta ligar. Llevar a la heladera también antes de cortar.
Rinden mucho y les gustan a todos! Ustedes son de preparar galletitas para la merienda o para acompañar un rico café?
Les mandamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
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