Nos encanta esta receta de galletitas, la humedad justa, y super suaves pero sabrosas al mismo tiempo, anoten...
RECETA GALLETITAS
Ingredientes
Harina de almendras 50 gr.
Yemas 2 u.
Harina 0000 200 gr.
Manteca 75 gr.
Azúcar impalpable, glas 110 gr.
Esencia de almendras 1 cdta. (puede ser de vainilla)
Sal 1 pizca.
Polvo para hornear 1 cdta.
Preparación
En un bowl, batir la manteca para ablandarla. Luego, incorporar el azúcar impalpable tamizado, las yemas de huevo, la vainilla, el extracto de almendra, las almendras molidas, la harina, el polvo para hornear y la sal. Mezclar todo hasta que quede bien unido. A continuación, envolver en papel film. Llevar al frío para que se enfríe y esté firme. Precalentar el horno a una temperatura de 175º C. Al retirar de la heladera, estirar la masa hasta 1 cm. de espesor y cortar de la forma deseada. Llevar a placa enmantecada y hornear durante 15 minutos. Dejar enfriar y decorar a gusto.
Salen 20 galletitas aproximadamente.
Es lindo preparar una merienda especial para estas fechas, y hasta podemos incluírlos a los chicos para que ayuden a cocinar las galletitas y a decorarlas como más les guste!!!
Les deseamos una muy feliz Pascua y nos vemos en la próxima receta!
No hay comentarios
Publicar un comentario