RECETA CUADRADOS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
Ingredientes
Manteca 100 gr.
Azúcar impalpable 75 gr. (5 cdas.)
Huevos 4 u.
Chocolate amargo 100 gr.
Almendras 185 gr.
Harina 0000 80 gr.
Esencia de vainilla 1 cda.
Para la cobertura de cacao:
Azúcar impalpable 300 gr.
Cacao 2 cdas.
Agua hirviendo 3 cdas.
Manteca 15 gr.
Preparación
Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar las yemas de a una, el chocolate picado o rallado, las almendras molidas, la harina y la esencia.
Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior, con movimientos envolventes.
Volcar en un molde de 20 x 20 cm. enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esteé firme y apenas dorada.
Para la cobertura mezclar el cacao con el azúcar, agregar la manteca pomada y 2 cucharadas de agua hirviendo. Mezclar hasta derretir la manteca y seguir revolviendo hasta conseguir una consistencia fluida. Si necesitan aligerar la mezcla agregar una cucharada más de agua.
Esparcir sobre la masa y dejar endurecer. Cortar cuadrados y presentar.
Salen 24 cuadrados aproximadamente.
Esperamos que les haya gustado la receta y nos vemos en la próxima!
Esencia de vainilla 1 cda.
Para la cobertura de cacao:
Azúcar impalpable 300 gr.
Cacao 2 cdas.
Agua hirviendo 3 cdas.
Manteca 15 gr.
Preparación
Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar las yemas de a una, el chocolate picado o rallado, las almendras molidas, la harina y la esencia.
Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior, con movimientos envolventes.
Volcar en un molde de 20 x 20 cm. enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esteé firme y apenas dorada.
Para la cobertura mezclar el cacao con el azúcar, agregar la manteca pomada y 2 cucharadas de agua hirviendo. Mezclar hasta derretir la manteca y seguir revolviendo hasta conseguir una consistencia fluida. Si necesitan aligerar la mezcla agregar una cucharada más de agua.
Esparcir sobre la masa y dejar endurecer. Cortar cuadrados y presentar.
Salen 24 cuadrados aproximadamente.
Háganlos que les van a gustar tanto como a nosotras! No saben que buena la combinación de saboresy texturas, dejen algunas almendras más grandecitas para que se sientan bien al morder.
Si los hacen nos cuentan?Esperamos que les haya gustado la receta y nos vemos en la próxima!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola! Cuanto de harina llevan? No esta este ingrediente indicado pero en el procedimiento si, Gracias!!! Saludos
ResponderEliminarHola!! Ya lo agregamos!! Gracias, besos!!!
EliminarHola! Las proporciones de los ingredientes parecen no ser correctos, y faltaría señalar que la cobertura se prepara a baño María
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarLo hice,quedó muy bien,pero la masa esta Blanca,es como un bizcochuelo con chips de chocolate,como hizo para que le quede de esa forma?