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RECETA TORTA DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes
Huevos 5 u.
Harina 0000 130 gr.
Azúcar 150 gr.
Cacao amargo 20 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Para la crema de naranja:
Gelatina sin sabor 3 gr.
Jugo y ralladura de naranja 2 u.
Huevos 4 u.
Azúcar 200 gr.
Fécula de maíz 4 cdas.
Manteca 100 gr.
Para la cobertura:
Chocolate semi amargo 400 gr.
Crema de leche 400 gr.
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla a punto letra (aproximadamente 10 minutos en batidora eléctrica hasta que la preparación se vuelve mas blanca y espesa, al levantar las espátulas de la batidora y caiga la mezcla se pueda formar una letra).
Fuera de la batidora, con una espátula, incorporar la harina y el cacao tamizados con movimientos envolventes (hacerlo en dos o tres veces, que la harina no caiga toda junta sobre el batido).
Cuando ya no quedan rastros de harina sin mezclar colocar la preparación a una tortera de 22 cm. enmantecada. Llevar a horno precalentado a 180 grados durante 25 a 30 minutos, para saber si está listo introducir un palito de brochette y tiene que salir limpio. Retirar y dejar enfriar.
Cortar el bizcochuelo en dos capas.
Para la crema, hidratar la gelatina con 15 cc. de jugo de naranjas. Mezclar el resto del juego con la ralladura, los huevos, el azúcar y la fécula. Calentar a baño María hasta que espese.
Agregar la gelatina diluída y la manteca en cubos. Dejar enfriar bien y rellenar la torta.
Para la cubirta hacer una ganache calentando la crema hasta que rompa hervor y volcar sobre el chocolate cortado en trozos. Revolver con cuchara de madera hasta obtener una mezcla suave. Dejar que enfríe y cuando comience a espesar cubrir la torta.
Rinde 10 porciones.
Les mandamos un beso y nos vemos en la próxima receta!
gracias por la receta
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