Torta japonesa de queso

Hola!!!! Miren la torta que hicimos esta vez, de queso crema, muy rica!!! Nosotras la cubrimos con un dulce de frambuesa casero que hace la mamá de Lu en el sur, riquísimo!!!! Si andan por allá pueden buscar los dulces La Trinidad, sin desperdicio!!!!
Vamos a la receta.

RECETA TORTA JAPONESA DE QUESO


Ingredientes

Azúcar  120 gr.
Queso crema  300 gr. (nosotras usamos Casancrem)
Maicena  70 gr.
Harina 0000  70 gr.
Huevos  6 u.
Jugo de limón  1 cda.
Manteca  50 gr.
Leche  120 ml.
Bicarbonato de sodio  2 gr. (1 cdta.)
Dulce de frambuesa  c/n.

Preparación

Precalentar el horno a 170 grados. En un bowl mezclar el queso, la leche, las yemas (reservar las claras), el jugo de limón y la manteca (a temperatura ambiente) hasta que quede una masa sin grumos. Tamizar la harinas y maicena y continuar batiendo (usamos batidora eléctrica, pero se puede hacer con batidor de mano).
Por otro lado, batir las 6 claras con el bicarbonato, e ir incorporando el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue firme. Cuando esté listo agregarlo, poco a poco con una espátula, a la crema reservada hasta que esté integrado completamente. Poner la mezcla en un molde desmontable de 20 cm. enmantecado y forrado con papel manteca o vegetal. Por fuera forrarlo con papel aliminio (para evitar que le entre agua). Colocarlo sobre una fuente con agua para hornearlo a baño María durante una hora a 170 grados. Una vez pasado ese tiempo apagar el horno y dejar dentro con la puerta entreabierta hasta que enfríe (puede bajar un poco). Llevar a la heladera al menos por dos horas antes de servir. Cubrir con el dulce que más les guste y lista para disfrutar!!

Nos encantó esta torta! Tiene una consistencia super suave, fundamental que usen un rico dulce para acompañarla, nosotras elegimos frambuesa pero pueden ponerle el que más les guste o sino también puede ser dulce de leche o chocolate.
Si la hacen nos cuentan?

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!


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27 comentarios

  1. Hola Chicas; hace poquito descubrí el blog y me encantó! El finde hice esta torta y salió super. El único inconveniente fue que el molde se me rebalsó, pero para la próxima buscaré uno más grande, jajaja. Espectacular de suave y deliciosa! Patricia

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  2. Hola. Porque cuando yo la hago queda con hueco en al centro. Osea queda bien y muy bonita pero cuando apago el horno de empieza a undir en centro ��

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    1. Hola, Yo estoy aprendiendo reposteria y mi chef mr ha dicho que cuando pasa eso del hueco en el centro es cuándo se golpea la mezcla ya sea le hayas dado pequeños toques al molde o cuándo se pasa la mezcla a otro molde ya que la masa ya habia juntado todos Sus componentes.

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    2. Buenas.. simplemente le falta un poquito más de hornear..y dsps de pronta con el horno apagado dejarla unos minutos más

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  3. Me encanta sus resetas yo estoy aprendiendo y las voy a ser

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    1. Hola! Gracias por escribirnos, nos alegra te gusten las recetas, beso grande!

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    2. Deliciosas sus recetas muchas gracias muy amables

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  4. Hola chicas! Soy nueva por aca, una duda en algunos lugares llaman manteca ala mantequilla. Quiero saber si es manteca vegetal la que se usa o mantequilla?

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    1. Hola! Siempre usamos manteca, que le dicen mantequilla también. Beso!

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  5. Hola que tal, tengo una duda sobre la azucar? tiene que ser Azucar morena o Azucar blanca ??

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  6. Buenas noches, por favor qué debo hacer para que mi torta no se baje? Al apagar el horno baja su altura. Ayuda por favor.

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  7. Buenas noches, por favor qué debo hacer para que mi torta no se baje? Al apagar el horno baja su altura. Ayuda por favor.

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    1. Hola! Dejas la torta con el horno apagado hasta que enfríe?

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  8. Hola! Que tamaño de molde usaron para esta cantidad de ingredientes?

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    1. Hola, usamos uno de 20, ahí dice en la receta.

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  9. Hola estuve viendo muchas recetas del pastel japones de queso y mi duda era si se podia remplrazar el quso philadelfia por casamcten y vi q si se puede !!la otra duda q tengo si la manteca q dice es lo mismo q margararina gracias!!

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  10. Gracias por la receta. Se puede agregar arándanos o fruta dentro?

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    1. Hola! La consistencia es muy liviana. No probamos agregar nada. Puede que se vayan para abajo..

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  11. Respuestas
    1. Hola! Serán 6 porciones aprox. Es un molde chico. Saludos!

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    2. Gracias por la receta, no he hecho un pastel pero voy hacer este postre me encanto, muchas gracias saludos

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  12. Gracias. Me quedo deliciosa. Le puse mermelada de piña.

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