RECETA POSTRE DE MANZANAS SIN GLUTEN
Ingredientes
Huevos 3 u.
Azúcar 120 gr.
Fécula de maíz 45 gr.
Harina de almendras 40 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Crema de leche (nata) 200 ml.
Leche 175 ml.
Manzanas verdes medianas 4 u.
Azúcar para espolvorear c/n.
Almendras laminadas c/n.
Azúcar impalpable para espolvorear c/n.
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados. Enmantecar un molde de 20 x 20 cm.
En un bowl, batir los huevos con el azúcar y añadir la fécula de maíz, la harina de almendras y la esencia de vainilla. Unir todos los ingredientes y por último agregar la leche y crema de leche. Mezclar y reservar. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finitas. Colocarlas en el molde y por encima y volcar la preparación reservada. Espolvorear con azúcar y las almendras laminadas. LLevar al horno por 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco. Dejar enfríar y llevar a la heladera. Antes de servir, espolvorear con azúcar implapable. Y lista para disfrutar!!
Este postre es una bomba! Delicioso! Si quieren pueden acompañar con una bocha de crema batida o servirlo tibio. Háganlo que no se van a arrepentir!
Que sigan muy bien y nos vemos en la próxima receta!
Hola!! Puedo reemplazar la harina de almendras?
ResponderEliminarHola, podés hacerla toda con fécula o por premezcla sin gluten! Besos!
EliminarProbaré!!! Gracias!!!!!!!!!!!!!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar