RECETA TARTA DE DULCE DE LECHE Y MERENGUE
Ingredientes
Para la masa:
Harina 0000 250 gr.
Manteca 125 gr.
Azúcar 110 gr.
Yemas de huevo 3 u.
Ralladura de 1/2 limón.
Esencia de vainilla 1/2 cdta.
Para el relleno:
Dulce de leche repostero c/n.
Para el merengue francés:
Claras de huevo 3 u.
Azúcar 90 gr.
Preparación
Para la masa batir (con batidora eléctrica) la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que esté cremosa y blanca (de 5 a 7 minutos). Agregar las yemas de a una y seguir batiendo e integrar bien. Retirar de la batidora y agregar la harina tamizada. Unir los ingredientes con las manos sin amasar demasiado. Llevar a la heladera envuelta en film por 1 hora como mínimo. Retirar y estirar. Forrar un molde de 24 cm. desmontable y llevar a heladera por media hora más. Retirar y luego cubrir con papel aluminio y ponerle peso encima (porotos, garbanzos, lentejas, por ejemplo) y llevar al horno por 15 minutos. Reservar.
Para el merengue, batir las claras (tienen que estar a temperatura ambiente) y agregar el azúcar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta que el merengue este firme.
Rellenar la masa reservada con el dulce de leche (con la cantidad que deseen) y luego volcar el merengue por encima. Llevar a horno moderado hasta dorar. Retirar, dejar enfriar y lista para disfrutar!
Este postre es lo más! Facilísimo y tan tan rico, les gusta a todos sí o sí!!! Háganlo porque les va a encantar y lo hacen en un ratito nomás!
Que tengan un muy buen día y nos vemos en la próxima receta!
Hola! Muy fácil y rápida la receta,esta en curso, pero me perdí con la vainilla,no explica donde la incorporo
ResponderEliminarEl horno no dice a que temperatura ???
ResponderEliminarHola! 180 grados.
EliminarNo dice donde incorporar la vainilla ni la rayadura de limon
ResponderEliminarDespués de la yema de huevo. Discúlpanos. Lo vamos a corregir. Saludos!
EliminarLa esencia de vainilla y ralladura de limón van después de las yemas de huevo . Luego el harina. Yo le agrego un chorrito de Oporto. Son para saborear.
ResponderEliminarGracias!
EliminarPara saborizar quise decir
ResponderEliminarSalió espectacular la receta sabor inigualable....me encantó.
ResponderEliminarMuy buena la receta un manjar...felicitaciones.
ResponderEliminarPor qué será que el merengue siempre me queda duro ?
ResponderEliminar