RECETA TORTA DE LIMÓN
Ingredientes
Para la torta:
Azúcar 200 gr.
Yogurt natural 200 gr.
Harina 0000 240 gr.
Huevos 3
Polvo para hornear 2 cdtas.
Sal 1 pizca
Aceite (girasol o coco neutro) 50 ml.
Ralladura de 1 limón (mediano)
Para el baño:
Jugo de un limón
Azúcar impalpable c/n.
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados (moderado). En un bowl batir el yogurt, los huevos y el azúcar hasta integrar. Agregar la harina, el polvo de hornear, la sal y la ralladura de limón. Mezclar bien. Por último incorporar el aceite e integrar todos los ingredientes.
Volcar la masa en un molde de 22 cm., previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno por unos 40 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para el glasé, en un bowl, mezclar el jugo de limón con el azúcar impalpable hasta unir bien. Pincelar la torta y dejar que absorba. Volver a repetir unos minutos más tarde. Si quieren además por encima pueden espolvorear con azúcar impalpable como hicimos nosotras. Y lista para comer!
Tienen que probar esta torta porque les va a encantar! Ideal para acompañar un rico té y sorprender a nuestros invitados!
Que tengan una muy buena semana!!
No hay comentarios
Publicar un comentario