RECETA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
Para la base:
Galletitas de chocolate rellenas (tipo Oreo) 1 paquete (110 gr.)
Manteca 30 gr.
Para el relleno:
Crema de leche 165 gr.
Chocolate blanco 170 gr.
Claras 2 u.
Azúcar 30 gr.
Gelatina sin sabor 7 gr.
Dulce de leche c/n.
Galletitas de chocolate rellenas c/n.
Preparación
Para la base procesar las galletitas con el relleno y agregar la manteca derretida. Poner sobre un molde de 18 cm. aplastando con una cuchara para que quede firme, llevar a heladera.
Para el relleno, hacer un merengue italiano, que es almíbar con el azúcar y un poco de agua en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que esté punto bolita blanda, es decir, hasta que al tirar una gotita en un recipiente con agua se forme una bolita y la podamos sostener con los dedos. Luego batir las claras a nieve e ir incorporando el almíbar en forma de hilo, continuar batiendo hasta que enfríe y se logren lograr picos firmes. Una vez hecho el merengue agregarle el chocolate blanco derretido y la crema semibatida, por ultimo hidratar la gelatina y mezclarla a la preparación.
Poner una parte de mousse sobre la base de galletitas, luego agregar algunas galletitas rotas y cucharadas de dulce de leche repostero (ambas cosas a gusto) y volcar por encima el resto de la mousse. Volver a esparcir por encima galletitas rotas y llevar a heladera.
Dato: al hidratar la gelatina ponerle un poco de mousse y revolver hasta que quede una mezcla homogénea, después incorporar al resto de la preparación.
Se puede poner una tira de acetato en el borde del molde dsmontable o forrarlo con papel film para que sea mas fácil desmoldar.
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
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