Pepas con chocolate

Buen día! Cómo andan? Les gustan las pepas? A nosotras nos encantan, por eso hoy traemos una alternativa riquísima, con ganache de chocolate y la masa tiene azúcar negra, espectaculares!!!!! No van a poder parar de comerlas! Vamos a la receta...


PEPAS CON CHOCOLATE


Ingredientes

Manteca (mantequilla)  200 gr.
Azúcar común  70 gr.
Azúcar negra  70 gr.
Huevo  1 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina 0000  250 gr.
Sal  1/2 cdta.
Azúcar común para rebozar  100 gr.

Para la ganache de chocolate:
Chocolate semiamargo  100 gr.
Crema de leche  50 ml.
Manteca (mantequilla) 1/2 cda.
Esencia de vainilla  1/2 cdta.
Sal una pizca

Preparación

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema, agregar el huevo, la esencia y seguir batiendo. Por último incorporar la harina y la sal.
Hacer bolitas y pasarlas por azúcar, acomodarlas en una placa enmantecada dejando espacio entre si y con el dedo hacer un hueco en el centro de cada una.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 12 minutos aproximadamente.
Para la ganache picar el chocolate, ponerlo en una ollita con la crema, la manteca, la esencia y llevar a fuego mínimo hasta que se derrita.
Dejar enfriar un poquito y poner sobre el hueco de las pepas. Llevar a heladera hasta que endurezca.
Retirarlas de la heladera un rato antes de comerlas para que la masa no esté dura y listas para disfrutar!
Salen 24 aproximadamente pepas.


No sabe lo buenas que están estas pepas, ideales para sorprender y sumarlas a una linda mesa de té! Van a volar!!!!!

Les dejamos un beso grande y hasta la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall