TORTA 80 GOLPES
Ingredientes
Para la masa:
Harina 0000 500 gr.
Huevos 2 u.
Levadura fresca 30 gr.
Manteca pomada 80 gr.
Miel 1 cda.
Azúcar 200 gr.
Sal una pizca
Leche 200 cc
Para el relleno:
Cacao 15 gr.
Manteca 60 gr.
Pasas de uva 100 gr.
Chocolate semiamargo picado 100 gr.
Azúcar impalpable 25 gr.
Para el almíbar:
Agua 150 gr.
Azúcar 150 gr.
Para el glasé:
Azúcar impalpable 3 cdas.
Crema de leche c/n
Preparación
Hacer una corona con la harina y poner la sal por el borde, en el centro agregar la levadura desgranada, el azúcar, la miel, la leche, la manteca y por último los huevos de a uno. Unir todo, amasar y dar 80 golpes contra la mesada. Dejar descansar 30 minutos.
Preparar el relleno, calentar la manteca con el cacao hasta que se derrita, agregar las pasas, el chocolate y el azúcar. Estirar la masa en forma de rectángulo, cubrirla con el relleno y enrollar. Cortar rodajas gruesas de 7 cm. aproximadamente y colocar separadas entre sí en un molde de 28 cm. enmnatecado y dejar leudar. Llevar al horno a 180 grados (moderado) por 40 minutos aproximadamente.
Hacer un almíbar para humedecerlo cuando sale del horno.
Decorar con glasé (agregar crema de a poco al azúcar hasta lograr la consistencia deseada) y lista para disfrutar!
Espectacular esta torta, además de original! Tienen que hacerla para sorprender a todos, es deliciosa! Para servirla cada uno puede tomar un roll y si está tibia mejor!
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!
Hola! Ayer prepare el budin chocolatoso y salio espectacular!!. Siento que sus recetas son fieles. Gracias
ResponderEliminarbuenos días me encantas tus recetas. me gustaría tener un recetario como hago. gracias saludo
ResponderEliminarHola,se puede hacer la tarta de 80 golpes con harina leudante en vez de harina 0000 y levadura?
ResponderEliminarHola! No la probamos pero seguramente se pueda!
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