Muffins de membrillo

Hola!!! Buen día! Nuevo año, nuevas oportunidades, proyectos, sorpresas y desafíos! Por acá van a ser muchas nuevas recetas para compartir con ustedes, gracias por leernos y por estar de ese lado acompañándonos y alentándonos siempre a buscar más y nuevas ideas para traerles.
Hoy venimos con unos muffins de membrillo riquísimos! Bien esponjosos y sabrosos nos encantaron. Si quieren cambiar en membrillo pueden hacerlos de batata, vamos a la receta...


MUFFINS DE MEMBRILLO


Ingredientes

Manteca (mantequilla)  100 gr.
Azúcar  130 gr.
Huevo  1 u.
Harina 0000  170 gr.
Polvo para hornear  1 y 1/2 cdta.
Buttermilk  120 ml. (poner en 110 ml. de leche unas gotas de limón y esperar que se corte la leche)
Dulce de membrillos  80 gr.

Preparación

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema, agregar el huevo y seguir batiendo. Incorporar la harina intercalando con el buttermilk, y por último pisar 50 gr del dulce de membrillo y mezclarlo.
Rellenar pirotines hasta 3/4  de su capacidad y cortar el resto del membrillo en cuadraditos para ponerles por encima.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 a 30 minutos. Y listos para disfrutar!
Salen 6 muffins.

Quedan buenísimos y como les decíamos, muy esponjosos, con la humedad justa! Ideales para sumar a una mesa de té!

Esperamos que los prueben y nos vemos en la próxima receta!

IMPRIMIR RECETA

1 comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall