Hoy venimos con unos muffins de membrillo riquísimos! Bien esponjosos y sabrosos nos encantaron. Si quieren cambiar en membrillo pueden hacerlos de batata, vamos a la receta...
MUFFINS DE MEMBRILLO
Ingredientes
Manteca (mantequilla) 100 gr.
Azúcar 130 gr.
Huevo 1 u.
Harina 0000 170 gr.
Polvo para hornear 1 y 1/2 cdta.
Buttermilk 120 ml. (poner en 110 ml. de leche unas gotas de limón y esperar que se corte la leche)
Dulce de membrillos 80 gr.
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema, agregar el huevo y seguir batiendo. Incorporar la harina intercalando con el buttermilk, y por último pisar 50 gr del dulce de membrillo y mezclarlo.
Rellenar pirotines hasta 3/4 de su capacidad y cortar el resto del membrillo en cuadraditos para ponerles por encima.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 a 30 minutos. Y listos para disfrutar!
Salen 6 muffins.
Quedan buenísimos y como les decíamos, muy esponjosos, con la humedad justa! Ideales para sumar a una mesa de té!
Esperamos que los prueben y nos vemos en la próxima receta!
Se puede hacer un budin con esas cantidades?
ResponderEliminar