Cómo están?! Cómo las trata el calor para las que andan por acá, Argentina? Hoy venimos con una receta con frutas de estación, ciruelas. Les gustan? A nosotras nos encantan, y no saben que buenas quedan en esta tarta! Muy fácil, vamos a la receta...
TARTA DE CIRUELAS
Ingredientes
Azúcar 100 gr.
Manteca (mantequilla) 115 gr.
Huevos 2 u.
Harina 0000 125 gr.
Polvos para hornear 1 cdta.
Sal 1 pizca
Ciruelas frescas 5-6 (sin carozo)
Jugo de 1/2 limón
Azúcar para decorar 3 cdas.
Manteca (mantequilla) 115 gr.
Huevos 2 u.
Harina 0000 125 gr.
Polvos para hornear 1 cdta.
Sal 1 pizca
Ciruelas frescas 5-6 (sin carozo)
Jugo de 1/2 limón
Azúcar para decorar 3 cdas.
Preparación
Precalentar el horno moderado (180 grados).
Lavar y secar las ciruelas. Cortar en gajos y reservar.
Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal. En batidora eléctrica, batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Agregar los huevos y seguir batiendo. Incorporar la mezcla de harina e integrar a baja velocidad. Llevar al molde enmantecado (usamos de 18 cm desmontable). Distribuir los gajos de ciruelas (con la cáscara para arriba) y añadir unas gotas de limón sobre ellas. Espolvorear con azúcar y llevar al horno por unos 45 a 50 minutos. Dejar enfriar y listo!
Nos encantó esta tarta, quedan bien esponjosa, parece un bizcochuelo, riquísima! Ideal, como les decimos siempre, para sumar a una linda mesa de té!
Nos vemos en la próxima, besos!
Buenísima receta!!! La llevé a una tarde de mate con amigas y nos encantó!!
ResponderEliminarPara que sirve el jugo de limón sobre las ciruelas??
ResponderEliminarEl jugo de limón sobre las ciruelas es para que no se oxiden y conserven el color.
ResponderEliminar¿La puedo hacer con mini pimer o no servirá? ¿La manteca puede ser blanda?
ResponderEliminarHola sí blanda, y podés hacerla con batidor de mano, de alambre, tardas un poco más pero podés! Besos!
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