Tarta de ciruelas

Tarta de ciruelas
Cómo están?! Cómo las trata el calor para las que andan por acá, Argentina? Hoy venimos con una receta con frutas de estación, ciruelas. Les gustan? A nosotras nos encantan, y no saben que buenas quedan en esta tarta! Muy fácil, vamos a la receta...


TARTA DE CIRUELAS


Ingredientes

Azúcar  100 gr.
Manteca (mantequilla) 115 gr.
Huevos  2 u.
Harina 0000  125 gr.
Polvos para hornear  1 cdta.
Sal  1 pizca
Ciruelas frescas  5-6 (sin carozo)
Jugo de 1/2 limón
Azúcar para decorar  3 cdas.

Preparación

Precalentar el horno moderado (180 grados). 
Lavar y secar las ciruelas. Cortar en gajos y reservar. 
Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal. En batidora eléctrica, batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Agregar los huevos y seguir batiendo. Incorporar la mezcla de harina e integrar a baja velocidad. Llevar al molde enmantecado (usamos de 18 cm desmontable). Distribuir los gajos de ciruelas (con la cáscara para arriba) y añadir unas gotas de limón sobre ellas. Espolvorear con azúcar y llevar al horno por unos 45 a 50 minutos. Dejar enfriar y listo!

Nos encantó esta tarta, quedan bien esponjosa, parece un bizcochuelo, riquísima! Ideal, como les decimos siempre, para sumar a una linda mesa de té!

Nos vemos en la próxima, besos!

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5 comentarios

  1. Buenísima receta!!! La llevé a una tarde de mate con amigas y nos encantó!!

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  2. Para que sirve el jugo de limón sobre las ciruelas??

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  3. El jugo de limón sobre las ciruelas es para que no se oxiden y conserven el color.

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  4. ¿La puedo hacer con mini pimer o no servirá? ¿La manteca puede ser blanda?

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    Respuestas
    1. Hola sí blanda, y podés hacerla con batidor de mano, de alambre, tardas un poco más pero podés! Besos!

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