Vamos a la receta...
SCONS DE LIMÓN
Ingredientes
Manteca (mantequilla) 100 gr.
Harina leudante 300 gr.
Azúcar 100 gr.
Huevo 1 u.
Jugo de limón 1/2 u.
Leche 100 ml
Ralladura de limón 1 cdta.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación
Juntar la leche con el jugo de limón (crema agria). Por otro lado mezclar con batidor de alambre la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo, la esencia, la ralladura, la leche con el jugo y la harina. Formar una masa suave, estirar y cortar con cortante redondo, acomodar en una placa enmantecada, pintar con huevo y llevar a horno fuerte 10 a 12 minutos. Si quieren les pueden tirar por encima un glacé hecho con azúcar glass y jugo de limón. Y listos para disfrutar!
Si son tan amantes de los scons como nosotras prueben esta receta que les va a encantar. Después nos cuentan!
Beso grande y hasta la próxima!
Hola!!! Crecen mucho? Digo para ponerlos en la placa juntos o mas separados.
ResponderEliminarGracias!!!
Hola! Sí crecen un poco, dejales un poco de espacio, besos!!
EliminarSi los tengo que convertir en sin gluten como haría? O con trigo sarraceño
ResponderEliminarHola!! Todavía no los probamos sin gluten pero lo que haríamos sería reemplazar la harina de trigo por premezcla, seguramente salgan bien! Besos!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue tan gruesa se debe cortar la masa?
ResponderEliminarMuy buenas gracias
ResponderEliminarsalieron horribles, sin sabor a nada. receta tal cual dice ahí. un asco total. encima un montón de ingredientes tirados a la basura… desepcion
ResponderEliminarTienen manteca, limón y vainilla. Imposible que hayan salido sin gusto a nada
EliminarExcelente receta, salen riquísimos!! Muchas gracias, saludos.
ResponderEliminar