Tarta de ricota y almendras

Hola! Cómo andan?? Hoy les traemos una tarta de ricota diferente, con almendras y sin gluten, apta celíacos!! Es muy fácil y queda super rica, en casa les gustó a todos!
Vamos a la receta...


TARTA DE RICOTA Y ALMENDRAS


Ingredientes

Manteca (mantequilla)  60 gr.
Azúcar  100 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Ralladura de 1 limón
Huevos  2 u.
Harina de almendras  120 gr.
Ricota  150 gr.
Almendras fileteadas  c/n.

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados (moderado).
En la batidora, colocar la manteca pomada, el azúcar y ralladura de limón y mezclar. Incorporar los huevos de a uno hasta integrar. Añadir la vainilla y la harina de almendras. Mezclar. Por último, incorporar la ricota. Intregrar bien a baja velocidad.
Colocar en el molde previamente enmantecado y cubrir con las almendras fileteadas.
Hornear por unos 50 minutos. Retirar y dejar enfriar.

No saben que suave y esponjosa queda, muy muy rica! Ideal para preparar a alguna visita que sepan n puede consumir gluten, seguro la sorprenden (recuerden que todos los ingredientes, en ese caso deben ser aptos, sin tacc, como la esencia de vainilla por ejemplo).

Ojalá la prueben y nos vemos en la próxima!

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6 comentarios

  1. Ya me compré los ingredientes, me encantan todas sus recetas, gracias!

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  2. No me salio bien es muy bajita me parece que le falta polvo de hornear.

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    Respuestas
    1. Hola! No usamos ningún leudante. Por ahí usar un molde más pequeño. Nosotras utilizamos uno de 20 cm. Saludos!

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