Vamos a la receta...
TARTA DE RICOTA Y ALMENDRAS
Ingredientes
Manteca (mantequilla) 60 gr.
Azúcar 100 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Ralladura de 1 limón
Huevos 2 u.
Harina de almendras 120 gr.
Ricota 150 gr.
Almendras fileteadas c/n.
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados (moderado).
En la batidora, colocar la manteca pomada, el azúcar y ralladura de limón y mezclar. Incorporar los huevos de a uno hasta integrar. Añadir la vainilla y la harina de almendras. Mezclar. Por último, incorporar la ricota. Intregrar bien a baja velocidad.
Colocar en el molde previamente enmantecado y cubrir con las almendras fileteadas.
Hornear por unos 50 minutos. Retirar y dejar enfriar.
No saben que suave y esponjosa queda, muy muy rica! Ideal para preparar a alguna visita que sepan n puede consumir gluten, seguro la sorprenden (recuerden que todos los ingredientes, en ese caso deben ser aptos, sin tacc, como la esencia de vainilla por ejemplo).
Ojalá la prueben y nos vemos en la próxima!
hola me gusta mucho la receta
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarYa me compré los ingredientes, me encantan todas sus recetas, gracias!
ResponderEliminarBuenísimo! Ojalá te guste! Besos!!
EliminarNo me salio bien es muy bajita me parece que le falta polvo de hornear.
ResponderEliminarHola! No usamos ningún leudante. Por ahí usar un molde más pequeño. Nosotras utilizamos uno de 20 cm. Saludos!
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