Budín de queso crema y arándanos

Hola! Cómo están?! Les gustan los arándanos? Nos parece una fruta super particular, ese toque ácido que tienen queda muy muy bien en un montón de preparaciones dulces, como es el caso de este budín! Riquísimo, esponjoso, perfecto para acompañar con un rico té!
Vamos a la receta...


BUDÍN DE QUESO CREMA Y ARÁNDANOS


Ingredientes

Harina 0000  160 gr.
Polvo para hornear  1 cdta.
Sal  1 pizca.
Manteca (mantequilla) 100 gr.
Queso crema  120 gr. (usamos Casancrem)
Azúcar  150 gr.
Huevos  2 u.
Esencia de vainilla  1 cda.
Ralladura de 1 limón
Arándanos frescos  120 gr.

Para la cobertura:
Queso crema  120 gr. (usamos Casancrem)
Manteca pomada  60 gr.
Azúcar impalpable  190 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados (moderado). Con batidora eléctrica, batir el queso crema, la manteca pomada y el azúcar hasta lograr una crema suave y esponjosa. Añadir los huevos de a uno, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Integrar bien. Luego incorporar a la mezcla, la harina, polvo para hornear y sal. Mezclar con espátula hasta lograr una preparación homogénea. Por último añadir los arándanos previamente pasados por harina para evitar que se vayan al fondo. 
Volcar la preparación en un molde enmantecado y llevar al horno por 50 a 60 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para la crema de queso, con batidora eléctrica, batir la manteca y el queso hasta lograr una crema suave. Agregar el azúcar impalpable y batir a velocidad baja hasta integrar. Por último la esencia de vainilla. Colocar por encima del budín y terminar con arándanos frescos. Listo para disfrutar!!!

Es tan rico que vale la pena intentarlo! Si no les gustan los arándanos pueden no ponerles, o reemplazarlos por algun otro fruto rojo. La crema de la cobertura no saben lo rica que queda, ideal para utilizarla en tortas de cumpleaños por ejemplo también!

Les dejamos un beso grande y hasta la próxima!

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32 comentarios

  1. Se puede usar azuzar común para la cubierta

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    1. Hola, es mejor impalpable para que no se sientan los cristales de azúcar...

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  2. Gracias! Me encanta este blog. Lo hice y esquixito!

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  3. hola! puedo usar harina leudante?

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  4. Hola Manteca pomada es como la marca Crisco?

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  5. Este budín lo hago las veces que pueda porque queda delicioso y disfrutarlo con un tintico mejor. Gracias por las recetas

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  6. Este budín es lo más!!
    Gracias por compartirlo!!

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  7. Hola, si no tengo queso crema se puede usar queso untable o cuartirolo ??que vi el otro día en gp cocina que Mauri Asta lo recomendó cuando se olvidaron de retirar del almacén.

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    1. Hola! La verdad no probamos. Siempre lo reemplazamos por crema de leche, o yogur natural. Saludos!

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  8. Amo sus recetas! Este budín es lo más 💖

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  9. Hola! Me quedo muy rico el budín, a diferencia de la crema jaja, me quedo media líquida.. que puede estar mal? Utilice la misma marca, tal vez la manteca estaba demasiado blanda, o tendría que batir más..

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  10. Hola, no tengo un molde de ese tamaño, para uno más grande solo pongo la cantidad de los ingredientes al doble de cantidad ?

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  11. No me queda muy claro lo de manteca pomada, puedo usar mantequilla?

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    1. Hola! Pomada quiere decir que esté blanda. Mantequilla está bien. Saludos!

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  12. Hola, el azúcar para el budín es impalpable?

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  13. Hoy la preparé y quedé felizzzz! Aunque no subió mucho🥴 pero el sabor es Demasiado deli!!!! Muchas Gracias !!!

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  14. Hola…. La receta menciona ralladura de limón…. Es literalmente ralladura o de usa JUGO de limón??… podría mencionarme cantidad por favor?

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