Buenas buenas!!! Hoy venimos con una tarta para que se luzcan y sorprendan a sus invitados! Delicia total, lleva una crema de almendras y cobertura de chocolate, combinación explosiva si las hay!
Vamos a la receta...
Vamos a la receta...
TARTA DE CREMA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
Ingredientes
Para la masa:
Manteca (mantequilla) 125 gr.
Harina 0000 180 gr.
Azúcar impalpable 125 gr.
Huevos 1 u.
Mix de especias 1 1/2 cdta.
Miel 25 gr.
Harina 0000 180 gr.
Azúcar impalpable 125 gr.
Huevos 1 u.
Mix de especias 1 1/2 cdta.
Miel 25 gr.
Para la crema de almendras:
Manteca (mantequilla) 125 gr.
Azúcar 125 gr.
Harina de almendras 125 gr.
Harina 0000 25 gr.
Huevos 2 u.
Para la ganache de chocolate:
Chocolate semiamargo 100 gr.
Crema de leche 50 ml.
Manteca (mantequilla) 1/2 cda.
Esencia de vainilla 1/2 cdta.
Sal una pizca
Para la ganache de chocolate:
Chocolate semiamargo 100 gr.
Crema de leche 50 ml.
Manteca (mantequilla) 1/2 cda.
Esencia de vainilla 1/2 cdta.
Sal una pizca
Preparación
Para la masa, en un bowl
mezclar la manteca pomada junto con la miel hasta cremar. Agregar el
azúcar y el huevo. Por último la harina y las especias. Integrar hasta
formar una masa y llevar a la heladera envuelta en film por una hora. Retirar y estirar sobre un molde desmontable de 24 cm. Reservar.
Para la crema de almendras batir la manteca pomada y el azúcar hasta llegar a una crema homogénea. Agregar la harina de almendras y mezclar. Luego la harina hasta integrar. Por último incorporar los huevos de a uno. Reservar.
Para la ganache de chocolate picar el chocolate, ponerlo en una ollita con la crema, la
manteca, la esencia y llevar a fuego mínimo hasta que se derrita. Dejar enfriar un poco.
Ahora sí el armado de la tarta. Sobre la masa, colocar la crema de almendras y llevar al horno por unos 30 minutos o hasta que al mover el molde, la crema esté firme. Retirar y dejar enfriar. Por último volcar sobre la crema la ganache y dejar enfriar. Llevar a la heladera por una media hora antes de comer. Y lista para disfrutar!
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