Budín de naranja y amapola

Budín de naranja y amapola
Buen día!!! Venimos con un budín delicioso de naranja y semillas de amapola para el infarto! Super sabroso, esponjoso y con la humedad exacta, por casa fue un exitazo, ideal para sumar a una linda mesa de té!
Vamos a la receta...


BUDÍN DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Ingredientes

Azúcar  200 gr.
Ralladura de 1 naranja.
Harina 0000  260 gr.
Polvo de hornear  2 1/2 cdtas.
Semillas de amapolas  1 cda.
Sal  1 pizca
Huevos  2 u.
Leche  120 ml.
Esencia de vainilla  1/2 cdta.
Jugo de una naranja
Aceite neutro (girasol, oliva suave)  100 ml.

Para el glasé:
Azúcar impalpable  60 gr.
Jugo de naranja  2 cdtas.
Semillas de amapolas  1/2 cdta. (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados (moderado). En un bowl mezclar el azúcar con la ralladura de naranja y con las manos unir hasta que el azúcar quede color naranja. Agregar la harina, el polvo de hornear, la sal (previamente tamizados) y las semillas de amapola. Reservar.
En otro bowl batir los huevos con la leche, la esencia de vainilla, el jugo de naranja y el aceite hasta integrar bien. Volcar los ingredientes líquidos sobre los secos y con espátula unir hasta integrar. Colocar la mezcla en una budinera previamente aceitada y llevar al horno por unos 45 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para el glasé mezclar el azúcar y las semillas con el jugo, hasta llegar a la consistencia deseada. Bañar el budín y listo para comer!

Budín de naranja y amapola
Budín de naranja y amapola
Tienen que probar este budín porque sabemos que les va a encantar! Super simple, sabroso y coqueto ajajja! Háganlo y nos cuentan!

Les dejamos un beso grande, hasta la próxima!

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10 comentarios

  1. Hola falta la cantidad de jugo de naranja para la preparación de la masa. Me encantaría hacerlo. Espero su respuesta muchas gracias

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  2. Una porquería la receta.. desperdicié ingredientes. Ni el perro lo comió

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    Respuestas
    1. Amo este budin . Es lo mas

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    2. Evidentemente usted no supo hacerla, porque vi comentarios decir que estuvo buenísima y los pasos son muy parecidos a otras recetas que he visto. Espero que apenas sepa hervir agua.

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  3. Amo esta receta!!! la hago siempre!!

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  4. Riquísimo. Gracias por compartir la receta.

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