Vamos a la receta...
TORTA DE CHOCOLATE Y CREMA PASTELERA
Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
Huevos 2 u.
Harina 0000 240 gr.
Azúcar 250 gr.
Cacao en polvo 80 gr.
Aceite 120 ml.
Leche 150 ml.
Agua hirviendo 150 ml.
Polvo para hornear 2 cdtas.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Para la crema pastelera:
Yemas 3 u.
Leche 500 ml.
Harina 0000 50 gr.
Azúcar 125 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación:
Para preparar el bizcochuelo batir los huevos con el azúcar, el aceite, la leche y la vainilla hasta espumar. Luego incorporar los secos (la harina, el cacao y el polvo de hornear) en dos veces hasta integrar. Por último agregar el agua hirviendo. Volcar la preparación en un molde de 22 cm. enmantecado y reservar.
Para la crema pastelera poner la leche sobre el fuego y llevar a ebullición. Retirar y reservar.
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar. Agregar la harina y mezclar hasta que no queden grumos. Incorporar la mezcla a la leche. Llevar a fuego lento y revolver. Cuando burbujee cocinar por 1 minuto.
Para el armado volcar la crema pastelera en el centro de la mezcla de chocolate y llevar al horno unos 50 minutos.
Retirar, enfriar y lista para comer!
Vieron lo original que queda esta torta que también va perfecta para servir como postre! Nos encantó la combinación de sabores y creemos que con un poco de dulce de leche en medio puede ir riquísima también!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
Impecable la receta!!!!
ResponderEliminarGracias!!!! Nos alegra te guste! Besos!!
EliminarEn vez de cacao en polvo puedo poner barrita de chocolate?
ResponderEliminarHola Flor, claro que podés.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias chicas por la receta. ¿La temperatura del horno a cuántos grados?.
ResponderEliminarHola! Moderado, 180 grados! Besos
EliminarGracias!
EliminarBuenísima la receta,queda riquísima,Gracias!!!!
ResponderEliminarCon la creación de las industrias los trabajos de forma manuales pasarían a quedar atrás y además de ellos se empezaría a industrializar la agricultura, con esto también vinieron los avances científicos y descubrimientos tecnológicos de los siglos XIX y XX que complementaban más este modelo. https://justicianacional.com/que-es-el-capitalismo-industrial/
ResponderEliminarHola una pregunta: la pastelera se hace en el momento que va todo al horno?
ResponderEliminarHola! Podes hacerla primero y dejarla entibiar un poco. Luego la agregas a la otra preparación. Saludos!
Eliminar